20 maio, 2016

Biscoitos de Canela – Cinnamon Roll Cookies

Esses biscoitinhos são daqueles que você sente vontade de não parar de comer! Eles são a versão biscoito dos cinnamon rolls, aqueles pãezinhos doces enrolados de canela com creminho de açúcar. Além de gostosos os biscoitos de canela são bem bonitinhos pra dar de presente.

Biscoitinhos de canela, ou, cinnamon roll cookies. Também ficam uma delícia para acompanhar o café. ;)

Biscoitinhos de canela, ou, cinnamon roll cookies. Também ficam uma delícia para acompanhar o café. 😉

A receita é simples, a massa é feita na batedeira bem rapidinho, mas a receita em geral requer uma dose extra de amor para fazer os rolinhos, rechear e cortar, mas, vamos por partes…


Depois de chegar no ponto da massa (a receita explicadinha está aqui embaixo), divida a massa em 3 partes.

Massa pronta, já no ponto e, em seguida, massa dividida em 3 partes

Massa pronta, já no ponto e, em seguida, massa dividida em 3 partes

Caso a massa esteja molinha, vale levá-la já divida para gelar por cerca de 30 minutos antes de abrir. Caso esteja fácil de manusear, ela já pode ser aberta.

Massa do biscoito aberta

Massa do biscoito aberta

É importante abrir a massa (cerca de 3mm de espessura) e cortar as rebarbas para que fiquem retângulos certinhos, assim dará para aproveitar melhor os rolinhos. Vá fazendo retângulos com a massa e, caso sobrem muitas rebarbas das 3 partes, junte-as e faça um quarto retângulo.
Coloque os retângulos de massa para gelar por 30 minutos.

Recheando os biscoitos de canela

Recheando os biscoitos de canela

Retire cada retângulo da geladeira e recheie pincelando com manteiga derretida e polvilhando uma mistura de açúcar mascavo e açúcar cristal e, em seguida, canela.

Rolinhos de massa prontos para serem cortados

Rolinhos de massa prontos para serem cortados

Com os rolinhos prontos, é só cortar os biscoitos. Cada um deve ter mais ou menos um dedo de espessura. Use uma faca afiada para cortar tomando cuidado para não pressionar muito a massa e estragar o formato arredondado.

Biscoitos de canela prontos para irem ao forno

Biscoitos de canela prontos para irem ao forno

Os biscoitinhos devem ser assados em forma untada com manteiga ou sobre um tapete de silicone (Silpat). Estão prontos quando começarem a dourar dos lados ou quando a parte debaixo já estiver dourada.

Hora de tirar os biscoitos do forno!

Hora de tirar os biscoitos do forno!

Não asse demais ou os biscoitos ficarão duros que nem pedra! Eles devem ter uma crocância por fora e maciez por dentro. 😉

Depois dos biscoitinhos frios, é só misturar todos os ingredientes da calda e com a ajuda de um garfo, fazer linhas aleatórias sobre cada um deles.

Aqui embaixo fica a receita detalhada pra vocês. Espero que gostem e que encham a casa de amor com cheirinho de canela. 🙂

INGREDIENTES

receita adaptada de Bakerella.com

MASSA

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 120g de manteiga sem sal
  • 170g de cream cheese
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de açúcar cristal
  • 1 gema
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

RECHEIO

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de açúcar cristal
  • 4 colheres de chá de canela em pó

COBERTURA

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa e manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de leite

PREPARO

– Peneire a farinha, a canela e o sal e reserve.
– Bata na batedeira o cream cheese e a manteiga até se misturarem. Acrescente os açúcares e deixe bater até virar um creme fofo. Adicione a gema e a baunilha e bata até incorporar.
– Vá adicionando a farinha de trigo até que comece a se soltar dos cantos do recipiente da batedeira, então desligue e continue incorporando a farinha com as mãos. Não precisa sovar a massa, apenas misturar a farinha.
– Divida a massa em 3 partes iguais e abra em retângulos. Caso sobrem rebarbas de massa, junte-as e faça mais um retângulo.
– Leve para gelar por 30 minutos.
– Em casa um dos retângulos de massa, passe manteiga derretida, polvilhe com canela e com os açúcares do recheio. Enrole como se fosse um rocambole.
– Corte os cilindros de massa em partes de um dedo de espessura e coloque sobre uma assadeira untada com manteiga ou sobre um tapete de silicone deixando um espaço de meio centímetro entre cada biscoito.
– Leve para assar em forno 180°C até que a base dos biscoitos fique dourada. Quando retirar do forno, deixe esfriar sobre uma grade.
– Misture os ingredientes da cobertura e com ajuda de um garfo, faça linhas aleatórias sobre os biscoitos e espere secar.

Rendimento: 50 biscoitos

Cinnamon Roll Cookies - Biscoitos de Canela

Cinnamon Roll Cookies – Biscoitos de Canela

Caso tenha alguma dúvida ou sugestão, deixe um comentário ou me manda uma mensagem através do formulário de contato, ok? 😉

Ana Luiza
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