07 março, 2017

Cookie Red Velvet Recheado com Nutella

Esse cookie não é só vermelho, bonito, com uma casquinha branca charmosa, ele é um cookie red velvet recheado com nutella delicioso! Depois de alguns testes e combinações de receitas cheguei a receita que ensino hoje. Destaque especial para a casquinha craquelada que deixa o cookie crocante por fora para contrastar com a nutella cremosa do recheio. 😉

Cookies red velvet recheados com nutella. Dá pra não gostar?

Cookies red velvet recheados com nutella. Dá pra não gostar?

Pra dar de presente (como eu fiz) ou servir para os amigos esses cookies agradarão pela textura e sabor, principalmente aos adoradores de Nutella!

A hora da felicidade: cookie red velvet recheado com nutella

A hora da felicidade

Manteiga, ovos, cacau em pó. Alguns dos ingredientes dos cookies Red Velvet

Manteiga, ovos, cacau em pó. Alguns dos ingredientes dos cookies Red Velvet

Não serão necessários ingredientes mirabolantes para preparar os cookies. Aqui o que tem de mais diferente é o corante vermelho para deixar a massa com essa cor bem bonita. Eu uso corante em gel concentrado pra garantir que a cor ficará bem viva.

Corange gel vermelho para dar o tom avermelhado ao cookie red velvet

Corange em gel vermelho para dar o tom avermelhado ao cookie red velvet

O que torna esses cookies deliciosos são o recheio e a cobertura de açúcar: um bem cremoso e o outro crocante.

Congelar nutella para rechear cookies red velvet

Como usar Nutella para rechear cookies

E, falando em recheio, eis o truque para que os cookies fiquem bem recheados e transbordem nutella quando quebrados ao meio! Coloque a nutella em um saco de confeitar e pingue porções generosas sobre papel manteiga ou papel alumínio. Leve para congelar por pelo menos 1 hora. Você também pode fazer as porções usando duas colheres de sobremesa. Pegue uma porção de massa de cookie red velvet, abra com as mãos, coloque uma bolinha de nutella congelada no centro.

Casquinha de açúcar nos cookies red velvet

Casquinha de açúcar nos cookies red velvet

Depois de rechear, feche a massa com cuidado.. Com a ponta dos dedos, deixe a massa em formato de bola e passe no açúcar de confeiteiro. Seja generoso, ok? Quanto mais açúcar, mais crocante ficará a camada de fora e mais bonito ficará o cookie.

Posicione os cookies em assadeira forrada com papel manteiga, deixando pelo menos 4 cm de distância entre eles.

Foco no craquelado que já começou antes do cookie ir para o forno

Foco no craquelado que já começou antes do cookie ir para o forno

Leve para assar e retire do forno quando os cookies estiverem craquelados e crescidos. Bem bonitos!

Cookies recheados com nutella

Cookies recheados com Nutella. Muita Nutella!

Deixo aqui embaixo a receita bem explicada e todas as quantidades. Não esqueça de compartilhar com os amigos e de me contar quando fizer os cookies. 🙂

INGREDIENTES

Rendimento: 24 cookies

  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/4 de xícara de chá de leite
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de corante gel vermelho
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1 e 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • Nutella suficiente para rechear

PREPARO

– Coloque a nutella em um saco de confeitar e porcione (cerca de uma colher de sobremesa) sobre papel manteiga ou papel alumínio. Leve para congelar por pelo menos uma hora em freezer.
– Bata o açúcar e a manteiga na batedeira até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um, até que se misturem completamente.
– Adicione o leite, baunilha e o corante vermelho.
– Acrescente os ingredientes secos: farinha de trigo, bicarbonato, fermento, sal e cacau em pó e misture. A massa ficará bem macia e um pouco grudenta.
– Cubra com plástico filme e leve ao freezer até que fique bem durinha para facilitar o manuseio.
– Coloque o açúcar de confeiteiro em um potinho e pré-aqueça o forno a 180°C. Prepare assadeiras forrando-as com papel manteiga.
– Pegue porções de massa equivalentes a uma bola de sorvete, achate e recheie com nutella já congelada em porções. Feche a massa e deixe em formato arredondado com a ponta dos dedos.
– Envolva a bola de massa em açúcar de confeiteiro. Quanto mais açúcar por fora, mais grossinha e crocante ficará a casquinha por fora do cookie.
– Distribua as bolas de massa deixando cerca de 4 cm de distância entre elas. Os cookies irão espalhar bastante no forno.
– Leve para assar até que os cookies tenham crescido e estejam craquelados na parte de cima (cerca de 30 minutos). Deixe esfriar por 5 minutos na assadeira, retire com a ajuda de uma espátula (ainda estarão macios) e leve para uma grade para terminarem de esfriar.

cookies red velvet recheados com nutella receita

Cookies red velvet recheados com nutella recém saídos do forno

Ana Luiza
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1 Comentário no blog
  1. Luzineide - 07/03/17 - 10h46

    Nem sou adoradora de Nutella, mas achei irresistível!

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