02 fevereiro, 2016

Bolo de Milho com Goiabada

Esse bolo é muito gostoso pra comer de tarde tomando uma xícara de café.  A massa é batida no liquidificador bem rapidinho e o bolo fica bem úmido. É o bolo de milho com goiabada preferido por aqui.

Bolo de milho com goiabada.

Bolo de milho com goiabada. Yummy!

A receita é de muito tempo atrás e está anotada no meu caderno de receitas numa folha meio amarelada e sujinha de tantas vezes que eu já fiz.

Ingredientes no liquidificador

Olha que facinho. Só bater tudo. 😉

Ele não leva farinha de trigo e sim farinha de milho daquela flocada que parece sucrillhos, sabe? Quanto mais amerelinha mais bonito fica o bolo. Algumas marcas tem a farinha meio pálida, aí fica esquisito, então escolha bem! Hahaha Farinha de milho amarela flocada Farinha de milho amarela flocada
Aqui está a receita com todas as quantidades certinhas e o preparo que é super simples. Se tiver alguma dúvida, deixe nos comentários que terei o maior prazer em responder. 😉

INGREDIENTES

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de farinha de milho amarela flocada
  • 50g de queijo parmesão ralado (1/2 pacotinho)
  • 50g de coco ralado sem açúcar (1/2 pacotinho)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100g de goiabada cascão cortada em cubinhos
  • Farinha de trigo para passar os cubinhos de goiabada

PREPARO

– Unte uma forma redonda de 23 cm de diâmetro com buraco no centro com óleo e farinha de trigo e pré aqueça o forno a 180°C. – Corte a goiabada em cubinhos e empane os cubinhos na farinha de trigo. Reserve. É importante empanar os cubinhos de goiabada para que eles não grudem no fundo da assadeira e você consiga desenformar o bolo. – Bata no liquidificador os ovos, leite, açúcar e óleo até que se misturem bem. – Acrescente os outros ingredientes aos poucos: farinha de milho, queijo, coco e fermento, sem parar de bater. – Despeje a mistura da massa na assadeira untada e por cima coloque os cubinhos de goiabada já empanados. – Leve ao forno pré aquecido até que o massa comece a dourar ou que o palito saia sequinho do centro do bolo quando fizer o teste. Leva cerca de 35 minutos.

Cubinhos de goiabada sendo empanados

Empanando os cubinhos de goiabada.

Bolo de milho com goiabada

Bolo recém desenformado. Prontinho pra receber uma chuvinha de açúcar de confeiteiro!

Beijinhos! 🙂

Ana Luiza
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2 Comentários no blog
  1. Mayara - 30/05/17 - 19h47

    Olá Ana,

    Gostaria de saber se nesta receita dá para trocar a farinha de milho flocada por fubá. Será que fica bom?
    Seu blog é lindo! Parabéns pelo trabalho e dedicação!

    Att.,
    Mayara

    • Ana Luiza - 31/05/17 - 10h04

      Oi Mayara, tudo bem? Nunca fiz o teste com essa receita. Acredito que dê sim, mas será um teste. Em breve teremos receita de um bolo de fubá por aqui 😉 Fico muito feliz em saber que você goste do blog. Faço com muito carinho. Beijos!!

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