01 junho, 2017

Bolo Gelado de Paçoca – Receita Junina

Está aberta a temporada deliciosa de doces juninos. E que tal um bolo gelado de paçoca? Esse foi um sucesso por aqui e é simples de fazer: não precisa de batedeira nem liquidificador.

bolo gelado de paçoca

Para preparar o bolo você vai precisar de muita paçoca, amendoim, doce de leite, ingredientes básicos como ovo, leite, farinha, fermento… e muito amor!

doce de leite para bolo gelado de paçoca

Para o bolo ficar bem molhado e a farofinha de paçoca “colar” no nele, nesse caso preferi cortar o bolo depois de assado, banhar pedaço por pedaço na calda e ir passando pela paçoça. Se a preguiça for muita ou a pressa for grande, também vale banhar o bolo com a calda sem cortar (ainda na assadeira), levar para gelar até que a calda penetre no bolo e depois polvilhar a paçoca por cima como se fosse uma cobertura.

banho bolo gelado de paçoca

Bolo Gelado de Paçoca

Ingredientes

Rendimento: 16 pedaços grandes (assadeira 28x28cm)

Massa

  • 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 1/2 xícara de chá de amendoim torrado e triturado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Calda e Cobertura

  • 1 xícara de chá de doce de leite (pode ser leite condensado cozido por 30 minutos na panela de pressão ou doce de leite comprado pronto)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite
  • 500g de paçoca

Preparo

Massa

  1. – Pré-aqueça o forno a 200°C e unte uma assadeida 28x28cm com óleo e farinha de trigo (ou spray desmoldante)
  2. – Em uma vasilha coloque os ovos e o açúcar e bata usando um fouet. Em seguida adicione o óleo e bata até incorporar.
  3. – Misture em outro recipiente a farinha, o fermento e o sal. Vá adicionando na mistura líquida intercalando com o leite morno sem bater, apenas misturando.
  4. – Por último adicione o amendoim e misture.
  5. – Leve para assar por cerca de 40 minutos até o bolo ficar firme ao toque ou até que, ao espetar um palito ele saia limpo.
  6. – Depois de frio corte em quadrados, banhe na calda e passe na paçoca esfarelada. Embrulhe cada pedaço do bolo gelado de paçoca individualmente em papel alumínio para manter a umidade e conservar os pedaços. Guarde em geladeira até o momento de servir.

Calda e Cobertura

  1. – Misture o leite com o doce de leite até se formar uma calda totalmente líquida.
  2. – Banhe os pedaços com ajuda de dois garfos
  3. – Esfarele as paçocas com as mãos formando uma farofa
  4. – Depois que os pedaços já estiverem banhados com a calda, passe pela paçoca e leve para gelar embrulhado individualmente.
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Bolo gelado de paçoca, amendoim, festa junina

Me contem se gostaram da receita e me digam o que vocês estão com vontade de aprender a preparar para essa festa junina! Estou empolgada pra trazer várias delícias esse ano.

bolo gelado de paçoça

Aaah, e festa junina também combina com arroz doce e já ensinei por aqui uma versão de arroz doce cremoso muito boa. Dá uma olhada e aproveita também essa receita!

Ana Luiza
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2 Comentários no blog
  1. Varniel - 04/06/17 - 15h53

    Eu amo festa junina, principalmente por causa das comidas! *-*
    E adoro paçoca o ano inteiro! xD
    Adorei a ideia desse bolo, deve ficar uma delícia! *-*

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