08 dezembro, 2016

Naked Cake Trufado – Um Ano de Blog

Hoje tem festa aqui no Confeitando! O blog está completando um ano de vida e não podia faltar um bolo pra comemorar. E o bolo escolhido é um naked cake (bolo pelado) de frutas vermelhas com recheio de trufa de limão. 😀

Parabéns pro Confeitando: 1 ano de muita doçura!

Parabéns pro Confeitando: 1 ano de muita doçura!

Quem olhar só a foto desse bolo pode pensar que se trata de um bolo red velvet (bolo veludo vermelho), mas não! A massa desse bolo leva polpa de frutas e fica com um gostinho delicioso das frutinhas, já o bolo red velvet leva cacau em pó na massa para saborizar.

Além da polpa de frutas vermelhas, os outros ingredientes da massa são bem simples. Aah, também tem o corante pra deixar a massa vermelhinha, mas ele não saiu na foto (falha nossa).

Ingredientes da massa do naked cake de frutas vermelhas

Ingredientes da massa do naked cake de frutas vermelhas

Ao adicionar o corante na massa do bolo, é importante lembrar que ele escurece um pouco quando vai ao forno, certo? Por isso, para ter como resultado final um tom vermelho, a massa ficou com um tom de goiaba bem escuro/quase vermelho.

Massa do naked cake de frutas vermelhas ainda crua. Observe o a cor da massa, mais clara do que realmente queremos que fique depois de assar

Massa do naked cake de frutas vermelhas ainda crua. Observe o a cor da massa, mais clara do que realmente queremos que fique depois de assar

Depois que as massas assarem e esfriarem, use uma faca para cortar o topinho dos bolos e deixá-los retos.

Bolos já assados e ingredientes da trufa de limão só esperando o creme de leite aquecer

Bolos já assados e ingredientes da trufa de limão só esperando o creme de leite aquecer

Prepare a trufa de limão aquecendo o creme de leite e adicionando ao chocolate. Misture até que derreta. Depois é só acrescentar as raspas e o suco de limão. Espere a trufa esfriar completamente para rechear o bolo.

Bolo recheado. Agora só falta finalizar com ganache e com várias frutinhas!

Bolo recheado. Agora só falta finalizar com ganache e com várias frutinhas!

Para rechear, use um saco de confeitar com bico perlê (redondo) ou use uma espátula. Agora, vamos a decoração! 🙂 Para esse bolo, preparei uma ganache de chocolate ao leite e distribui frutas vermelhas pelo topo e base do bolo.

Naked cake de frutas vermelhas trufado de limão

Naked cake de frutas vermelhas trufado de limão

Agora é só servir o bolo e encher o coração de todos os convidados de alegria!

Obrigada a todos vocês por esse um ano de blog, por todos os e-mails, mensagens, dúvidas, carinho e que venham muitos outros anos recheados de docinhos! Obrigada também a todo mundo que me ajuda a tornar o blog realidade: Gabi (melhor assistente), amor (já é quase confeiteiro de tanto me ver cozinhar), mãe (compradora oficial de ingredientes de última hora) e amigos que dão apoio e são os degustadores oficiais do Confeitando.

Aqui embaixo estão todos os ingredientes e o passo a passo de cada uma das etapas do bolo. Se você gostou da receita, não deixe de compartilhar com os amigos e caso tenha alguma dúvida, deixe nos comentários ou envie pelo formulário de contato, ok?

INGREDIENTES

Rendimento: 1 bolo (3 camadas de massa e duas de recheio) de 15cm de diâmetro

Massa

  • 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 180g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2g de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 145 g de polpa de frutas vermelhas
  • Algumas gotas de corante gel vermelho (suficiente para atingir o tom desejado)

Recheio

  • 275g de chocolate branco
  • 120g de creme de leite fresco/pasteurizado
  • Raspas de 1 limão Tahiti
  • Suco de 1 limão Tahiti

Cobertura

  • 100g de chocolate ao leite
  • 40g de creme de leite fresco
  • Frutas vermelhas para decorar (cerejas, morangos, amoras, framboesas)

PREPARO

Massa

– Deixe a polpa de frutas descongelar completamente, ela deve ser usada em temperatura ambiente
– Misture todos os ingredientes secos em um recipiente e reserve
– Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até atingirem consistência fofa e esbranquiçada. Adicione os ovos um a um até que estejam completamente incorporados ao creme.
– Coloque a batedeira em velocidade mínima e adicione a mistura dos secos e a polpa de fruta intercalando até que estejam bem misturados.
– Adicione o corante e misture com uma espátula até atingir o tom desejado. Lembre-se que quando o bolo vai ao forno ele escurece um pouco.
– Leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 180°C dividida em 3 partes iguais, em assadeiras de 15cm de diâmetro untadas
– Deixe os bolos esfriarem e desenforme.

Recheio

– Aqueça o creme de leite fresco em fogo baixo e despeje sobre o chocolate. Misture até que o chocolate derreta completamente. Caso seja necessário, leve ao microondas em potência média para que o chocolate termine de derreter
– Adicione o suco de limão e as raspas e mexa
– Cubra com plástico filme e leve a geladeira até que esfrie completamente para só então rechear o naked cake.

Cobertura

– Aqueça o creme de leite fresco em fogo baixo e despeje sobre o chocolate. Misture até que o chocolate derreta completamente. Caso seja necessário, leve ao microondas em potência média para que o chocolate termine de derreter
– Aplique imediatamente no topo do bolo com ajuda de uma espátula e decore com as frutas vermelhas.

Uma fatia de bolo pra você comemorar comigo esse um ano de blog!

Uma fatia de bolo pra você comemorar comigo esse um ano de blog!

Ana Luiza
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