Eis que surge o bolo dos bolos, com dois ingredientes queridinhos que não poderiam dar errado juntos! Bolo mousse de leite ninho com Nutella. Como não pensei em unir dois mousses tão deliciosos em um só bolo antes? 🙂
A ideia desse bolo surgiu no finzinho de 2016 para o comemorar meu aniversário e ficou bem legal! E se você não tiver no pique de montar um bolo inteiro, pode usar as receitas dos mousses para fazer copinhos de leite ninho com Nutella como sobremesa, que também ficarão sensacionais! Veja a receita completa do bolo mousse de leite ninho com Nutella 🙂
INGREDIENTES
Massa – Bolo de Chocolate
- 1 xícara de água fervendo
- ½ de xícara de manteiga
- 112g de chocolate amargo
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de chá extrato de baunilha
- 2 e 1/2 de xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1,5 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de café forte quente
Mousse de Leite Ninho
- 1 xícara de creme de leite fresco (240g)
- ½ lata de leite condensado (197g)
- 3/4 de xícara de leite ninho
- 1 folha de gelatina incolor sem sabor
Mousse de Nutella
- 50g de leite
- 60g de açúcar
- 40g de gema de ovo
- 125g de Nutella
- 225g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
- 1 folha de gelatina incolor sem sabor
Cobertura – Ganache Meio-Amarga
- 250g de chocolate meio amargo (70% cacau)
- 50g de açúcar
- 250g de creme de leite fresco
- 25g de manteiga
PREPARO
Massa – Bolo de chocolate
– Em uma vasilha coloque o chocolate picado, a manteiga e a água. Leve para aquecer no microondas por 40 segundos e mexa. Deixe descansando para que o chocolate e a manteiga derretam por completo enquanto bate os ovos.
– Na vasilha da batedeira, coloque os ovos, açúcar e baunilha e bata até virar uma espuma clara. Acrescente a mistura de chocolate derretido e misture.
– Peneire por cima os ingredientes secos e misture.
– Por último acrescente o café e misture
– Leve para assar em assadeira untada e com papel manteiga no fundo. Dividi a massa em 3 assadeiras de 25 cm de diâmetro para obter 3 bolos baixos, prontos para rechear.
Mousse de Leite Ninho
– Deixe o creme de leite fresco gelar por 20 minutos no congelador
– Bata o creme de leite junto com o leite condensado e o leite ninho na batedeira até começar a formar picos
– Hidrate a gelatina colocando a folha em um pote com água gelada. A folha ficará molinha, então esprema com as mãos e descarte a água. Leve a folha ao microondas em um potinho por 10 segundos para derreter. Pegue duas colheres de sopa do creme batido e misture com a gelatina derretida. Leve por 5 segundos no microondas e mexa. Então coloque a mistura na vasilha de creme que está na batedeira e bata por mais alguns segundos para misturar. Reserve.
Mousse de Nutella
– Bata as gemas com o açúcar e reserve.
– Aqueça o leite e quando levantar fervura despeje sobre as gemas misturadas com açúcar e mexa sem parar com um fouet.
– Volte a mistura para a panela e cozinhe até começar a engrossar.
– Desligue o fogo e misture a Nutella.
– Incorpore o creme de Nutella ao creme de leite batido gelado delicadamente até estarem totalemente misturados.
– Hidrate a gelatina no microondas ou em uma panelinha, coloque duas colheres de sopa do creme de chocolate na gelatina e leve para aquecer, misture bem e junte ao restante do creme e mexa. Reserve.
Cobertura – Ganache Meio-Amarga
– Coloque o chocolate picado no liquidificador e leve o creme de leite fresco para esquentar em uma panela
– Aqueça o açúcar em outra panela e mexa até caramelizar
– Despeje sobre o açúcar caramelizado o creme de leite fresco quente e mexa até que incorpore
– Despeje a mistura de açúcar sobre o chocolate que está no liquidificador. Deixe descansar por 2 minutos e bata.
– Adicione a manteiga gelada em cubinhos e bata até incorporar
– Deixe a ganache descansar coberta com plástico filme na geladeira até que esfrie completamente e aplique sobre o bolo
Montagem
– Coloque uma folha de acetato ao redor de uma assadeira e monte as camadas do bolo: massa, mousse de nutella, massa, mousse de leite ninho, massa e cubra com plástico filme.
– Leve para geladeira de um dia para o outro e depois distribua a ganache meio amarga com ajuda de uma espátula.
– Decore usando sacos de confeitar para fazer detalhes no topo. Eu prefiro os sacos de confeitar descartáveis que são super práticos!
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Teria como colocar as medidas dos ings. em xícaras?
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