15 dezembro, 2015

Brigadeirão – Doce de Natal

Quando penso em sobremesa de Natal não consigo pensar em nada que combine mais com essa data do que Brigadeirão! Na minha casa é a sobremesa típica e todo mundo espera o fim do ano pra aproveitar essa delícia. Essa sobremesa é super fácil de fazer e muito, muito boa! Não é um pudim de chocolate. Ela tem um sabor muito mais intenso e é bem mais densa.

Brigadeirão, doce de Natal

Sobremesa pronta para ser servida. Vem ver como faz!

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 6 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de leite de coco (ou um vidrinho)
  • 2 xícaras de chocolate em pó 50% de cacau (aquele dos velhinhos na caixa)
  • Açúcar e manteiga para untar a forma
  • Granulado, confeitos e frutas vermelhas para decorar

    Ingredientes, brigadeirão

    São só 5 ingredientes para preparar o seu brigadeirão!

Preparo

– Unte uma forma de buraco no centro com manteiga e polvilhe com açúcar

Forma de brigadeirão

Forma untada com manteiga e açúcar

– Bata todos os ingredientes no liquidificador (muito fácil, né?) e coloque o conteúdo na forma

Forma de brigadeirão

Uuuuhm Já dá pra ver que vai ficar bom, né?

– Cubra a forma com papel alumínio
– Leve para assar em banho maria, em forno médio (200°C) por 1h20. Vá completando a água de tempos em tempos. Não pode deixar secar, heim?
– Após esse período, tire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos no forno
– Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve a geladeira por no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro
– Para desenformar, esquente a forma na chama do fogão para que o doce se solte. Descole levemente a superfície das laterais com uma faca. Estará bom de desenformar quando ele estiver soltinho da forma “sambando” lá dentro.
– Vire a forma em um prato bem lindo para servir
– Decore com os confeitos, granulado e frutas vermelhas

Decorando brigadeirão

Decore com granulado, açúcar dourado ou confeitos de Natal

Dicas

– Não use achocolatado no lugar do chocolate em pó 50% ou o sabor e ponto da sobremesa serão alterados
– O tempo de forno pode variar, mas seu brigadeirão estará bom quando você der uma balançadinha no forno ou na assadeira e ele estiver soltinho da forma.
–  Você também pode fazer o brigadeirão em porções individuais usando forminhas para quindim. Ficam uma fofura.

Me contem quando vocês fizerem o brigadeirão e postem fotos com a #vinoconfeitando.
Tenho certeza que a família toda vai adorar! 😉

Brigadeirão decorado com cerejas e confeitos

Bom apetite!

Ana Luiza
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3 Comentários no blog
  1. Goretti - 01/01/16 - 12h58

    Oi Ana! Este eu tinha uma receita e já tinha feito algumas vezes, mas com a sua dica do chocolate realmente fica uma delícia, totalmente diferente! Parabéns pelo blog! E continue publicando dicas e receitas, estou adorando! Bjs

  2. Gabriela - 23/12/15 - 20h33

    Doce maravilhoso ❤

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