02 agosto, 2016

Cheesecake de Mascarpone com Goiabada

Esse cheesecake de mascarpone é bem mais leve que o cheesecake tradicional, a textura é mais aveludada e combinado com a goiabada fica perfeito! A receita surgiu de um teste de um sábado a tarde na cozinha que foi muito bem sucedido…

Cheesecake de mascaarpone com goiabada

Cheesecake de mascarpone com goiabada. A imagem fala por si!

A base do cheesecake é de bolacha tipo maizena (se você gosta mais de outra bolachinha doce e sem recheio, pode usar também). Tudo começa ao triturar a bolacha até ficar um pó e depois misturar manteiga derretida até que vire uma farofa.

Base cheesecake de mascarpone com goiabada

À esquerda, bolacha triturada pura e, em seguida a mistura de bolacha com manteiga.

Depois é só pressionar a farofa em uma assadeira de fundo falso untada com óleo (ou spray desmoldante) formando uma placa de bolachas.

A base vai ao forno 180°C por 15 minutos para ficar sequinha. Enquanto isso você bate o creme no liquidificador. É bem rapidinho!

Primeiro bata os queijos com o açúcar até que fiquem bem misturados. Depois adicione os ovos um por um e bata bem pouco, apenas até que se misturem ao creme. Por fim coloque as raspas de limão e o extrato de baunilha e bata para misturar. Despeje o creme sobre a base do cheesecake.

Cheesecake de mascarpone pronto para ir ao forno.

Cheesecake de mascarpone pronto para ir ao forno.

Leve para assar em banho maria por 1h30 ou até que fique firme. Quando retirar do forno leve para gelar e desenforme depois de bem gelado. Ele vai ficar assim:

Cheesecake assado só esperando a cobertura de goiabada!

Cheesecake assado só esperando a cobertura de goiabada!

A calda é muito simples: é só derreter a goiabada junto com um pouco de água. Assim que esfriar, despeje sobre o cheesecake e tcharaaam!

Cheesecake de mascarpone com goiabada pronto para servir!

Cheesecake de mascarpone com goiabada pronto para servir!

Aqui embaixo está a receita completa com as quantidades e preparo, tudo explicadinho. Se você gostou, compartilhe com os amigos! 😉 Se tiver alguma dúvida é só mandar pelos comentários ou através do formulário de contato. 🙂

INGREDIENTES

Base

  • 1 pacote de bolacha tipo maizena
  • 100g de manteiga derretida

Recheio

  • 390g de queijo mascarpone
  • 300g de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar
  • 5 ovos
  • raspas de 1 limão
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

Cobertura

  • 450g de goiabada cascão
  • 150mL de água

PREPARO

Base

– Triture a bolacha no processador ou liquidificador e depois de virar pó adicione a manteiga derretida.
– Processe até se formar uma farofa
– Unte uma assadeira de fundo falso com óleo. Coloque a farofa no fundo da assadeira e pressione com a mão até forrar todo o fundo da forma.
– Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 15 minutos para a base ficar sequinha.

Recheio

– Bata no liquidificador os queijos com o açúcar até estarem bem misturados.
– Adicione os ovos um a um e bata somente até estarem incorporados a massa.
– Acrescente as raspas de limão e a baunilha e bata para misturar.
– Despeje a mistura na assadeira com a base de bolacha pré-pronta.
– Leve para assar em banho maria por cerca de 1h30 ou até que fique firme.
– Após retirar do forno, leve para geladeira por no mínimo três horas antes de desenformar.
– Quando estiver gelado desenforme o cheesecake de mascarpone no prato de servir.

Cobertura

– Leve a goiabada e água ao fogo médio até que a goiabada derreta e a mistura engrosse um pouco. O ponto é o mesmo de uma geléia.
– Deixe esfriar e despeje sobre o cheesecake de mascarpone.

DICAS

  • Para evitar que entre água na assadeira do cheesecake, vale protege-la com papel alumínio (bordas e laterais) antes de levar ao banho maria.
  • Para acelerar o processo de resfriamento da geléia de goiabada você pode fazer um banho maria invertido: em uma vasilha coloque água e gelo. Coloque a panela em que foi feita a geléia dentro da vasilha com água gelada (sem deixar entrar água!). Vá mexendo a geléia até que ela esfrie.

Ana Luiza
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2 Comentários no blog
  1. Luzineide Raimundo - 02/08/16 - 23h12

    Não aprecio muito chesecake, mas esse eu realmente amei!!!

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