Esse cheesecake de mascarpone é bem mais leve que o cheesecake tradicional, a textura é mais aveludada e combinado com a goiabada fica perfeito! A receita surgiu de um teste de um sábado a tarde na cozinha que foi muito bem sucedido…
A base do cheesecake é de bolacha tipo maizena (se você gosta mais de outra bolachinha doce e sem recheio, pode usar também). Tudo começa ao triturar a bolacha até ficar um pó e depois misturar manteiga derretida até que vire uma farofa.
Depois é só pressionar a farofa em uma assadeira de fundo falso untada com óleo (ou spray desmoldante) formando uma placa de bolachas.
A base vai ao forno 180°C por 15 minutos para ficar sequinha. Enquanto isso você bate o creme no liquidificador. É bem rapidinho!
Primeiro bata os queijos com o açúcar até que fiquem bem misturados. Depois adicione os ovos um por um e bata bem pouco, apenas até que se misturem ao creme. Por fim coloque as raspas de limão e o extrato de baunilha e bata para misturar. Despeje o creme sobre a base do cheesecake.
Leve para assar em banho maria por 1h30 ou até que fique firme. Quando retirar do forno leve para gelar e desenforme depois de bem gelado. Ele vai ficar assim:
A calda é muito simples: é só derreter a goiabada junto com um pouco de água. Assim que esfriar, despeje sobre o cheesecake e tcharaaam!
Aqui embaixo está a receita completa com as quantidades e preparo, tudo explicadinho. Se você gostou, compartilhe com os amigos! 😉 Se tiver alguma dúvida é só mandar pelos comentários ou através do formulário de contato. 🙂
INGREDIENTES
Base
- 1 pacote de bolacha tipo maizena
- 100g de manteiga derretida
Recheio
- 390g de queijo mascarpone
- 300g de cream cheese
- 1 xícara de açúcar
- 5 ovos
- raspas de 1 limão
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
Cobertura
- 450g de goiabada cascão
- 150mL de água
PREPARO
Base
– Triture a bolacha no processador ou liquidificador e depois de virar pó adicione a manteiga derretida.
– Processe até se formar uma farofa
– Unte uma assadeira de fundo falso com óleo. Coloque a farofa no fundo da assadeira e pressione com a mão até forrar todo o fundo da forma.
– Leve ao forno pré aquecido a 180°C por 15 minutos para a base ficar sequinha.
Recheio
– Bata no liquidificador os queijos com o açúcar até estarem bem misturados.
– Adicione os ovos um a um e bata somente até estarem incorporados a massa.
– Acrescente as raspas de limão e a baunilha e bata para misturar.
– Despeje a mistura na assadeira com a base de bolacha pré-pronta.
– Leve para assar em banho maria por cerca de 1h30 ou até que fique firme.
– Após retirar do forno, leve para geladeira por no mínimo três horas antes de desenformar.
– Quando estiver gelado desenforme o cheesecake de mascarpone no prato de servir.
Cobertura
– Leve a goiabada e água ao fogo médio até que a goiabada derreta e a mistura engrosse um pouco. O ponto é o mesmo de uma geléia.
– Deixe esfriar e despeje sobre o cheesecake de mascarpone.
DICAS
- Para evitar que entre água na assadeira do cheesecake, vale protege-la com papel alumínio (bordas e laterais) antes de levar ao banho maria.
- Para acelerar o processo de resfriamento da geléia de goiabada você pode fazer um banho maria invertido: em uma vasilha coloque água e gelo. Coloque a panela em que foi feita a geléia dentro da vasilha com água gelada (sem deixar entrar água!). Vá mexendo a geléia até que ela esfrie.
Não aprecio muito chesecake, mas esse eu realmente amei!!!
Obrigada!!!