28 março, 2017

Pavê dois Chocolates – Sobremesa de Páscoa

Pavê é uma sobremesa simples de preparar e na maioria das vezes deliciosa de comer! Se for de chocolate, melhor ainda e se for pavê dois chocolates, não tem nem o que discutir: sucesso na certa!

pave dois chocolates

Pavê dois chocolates: branco e meio amargo. Bem cremoso!

Dessa vez o pavê que preparei tem recheio de chocolate branco e chocolate meio amargo (que nem parece meio amargo quando misturado ao creme, na verdade). Você prepara um creme só e transforma em dois misturando os chocolates: muita praticidade!

pave de chocolate cremoso

Preparei esse pavê pensando em uma boa opção de sobremesa para páscoa, mas na verdade ele combina com todo dia! Fica bem cremoso, doce na medida certa e quase impossível de comer um pedaço só.

pave de chocolate

Outro ponto positivo de escolher o pavê como sobremesa é que você pode preparar com antecedência (no dia anterior, ou até mesmo dois dias antes) que ele se mantém perfeito pra servir. Aliás, preparar um dia antes é o ideal pra ele ter tempo de ficar bem gelado.

preparo pave dois chocolates

A montagem desse pavê não tem nada de diferente: bolacha úmida (caldinha com um toque especial, dá uma olhada ali na receita), uma parte de creme branco, bolacha, uma parte de creme escuro e assim por diante… As camadas ficam lindas, então vale a pena usar um recipiente transparente pra deixá-las a mostra!

fatia de pave de chocolate

Pavê dois Chocolates

Rendimento: 1 refratário grande (24x38x7cm)

Ingredientes

Creme

  • 2 latas de leite condensaro (790g)
  • 4 medidas de leite integral (medir na lata do leite condensado)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 gemas
  • 400 gramas de creme de leite UHT (2 caixinhas)
  • 1 xícara de chocolate meio amargo (160g)
  • 1 xícara de chocolate branco (160g)
  • 4 pacotes de bolacha maisena

Calda para umedecer os biscoitos

  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 colheres de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de Amarula (opcional)

Preparo

Creme

  1. – Misture as gemas com o amido de milho e reserve
  2. – Em uma panela grande (precisa ter espaço porque o leite sobre quando ferve) coloque o leite condensado e o leite. Misture e aguarde ferver
  3. – Acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporar
  4. – Coloque uma parte do líquido quente sobre as gemas (uma concha é suficiente) e mexa rápido. Esse processo faz com que as gemas não coagulem de uma vez só quando forem pra panela
  5. – Coloque a mistura de gemas na panela e mexa por 15 minutos, até que o creme engross
  6. – Divida o creme em duas partes iguais, cada parte em uma vasilha
  7. – Derreta o chocolate branco e o chocolate meio amargo
  8. – Despeje o chocolate branco em uma das vasilhas de creme e misture bem. Despeje o chocolate meio amargo na outra parte do creme e misture até incorporar
  9. – Aguardo os cremes esfriarem completamente. Se quiser acelerar o processo, cubra cada uma das vasilhas com plástico filme em contato com o creme (isso evita que surja uma película sobre o creme) e leve para a geladeira

Calda para umedecer os biscoitos

  1. – Misture o leite, açúcar e a bebida alcoólica.
  2. – Reserve

Montagem

  1. – Umedeça os biscoitos um a um e cubra o fundo de um refratário formando uma camada
  2. – Coloque uma camada de creme de chocolate branco (use metade da quantidade feita de creme)
  3. – Coloque mais uma camada de biscoitos umedecidos, porém agora organizados no sentido inverso da primeira camada
  4. – Coloque uma camada de creme de chocolate meio amargo (use metade da quantidade preparada)
  5. – Faça mais uma camada de biscoitos
  6. – Acrescente o restante do creme de chocolate branco
  7. – Faça outra camada de biscoitos úmidos
  8. – Coloque por cima o restante do creme de chocolate maio amargo
  9. – Decore com chocolate granulado e raspas de chocolate
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receita de pave de chocolate branco e preto

Pra decorar usei granulados e raspas de chocolate branco, mas aqui dá pra criar várias coisas: arabescos de chocolate, plaquinhas, ovinhos de chocolate e até mesmo pedacinhos de chocolate picado.

E vocês, já estão pensando na sobremesa dessa Páscoa?

Ana Luiza
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