Pavê é uma sobremesa simples de preparar e na maioria das vezes deliciosa de comer! Se for de chocolate, melhor ainda e se for pavê dois chocolates, não tem nem o que discutir: sucesso na certa!
Dessa vez o pavê que preparei tem recheio de chocolate branco e chocolate meio amargo (que nem parece meio amargo quando misturado ao creme, na verdade). Você prepara um creme só e transforma em dois misturando os chocolates: muita praticidade!
Preparei esse pavê pensando em uma boa opção de sobremesa para páscoa, mas na verdade ele combina com todo dia! Fica bem cremoso, doce na medida certa e quase impossível de comer um pedaço só.
Outro ponto positivo de escolher o pavê como sobremesa é que você pode preparar com antecedência (no dia anterior, ou até mesmo dois dias antes) que ele se mantém perfeito pra servir. Aliás, preparar um dia antes é o ideal pra ele ter tempo de ficar bem gelado.
A montagem desse pavê não tem nada de diferente: bolacha úmida (caldinha com um toque especial, dá uma olhada ali na receita), uma parte de creme branco, bolacha, uma parte de creme escuro e assim por diante… As camadas ficam lindas, então vale a pena usar um recipiente transparente pra deixá-las a mostra!
Pavê dois Chocolates
Rendimento: 1 refratário grande (24x38x7cm)
Ingredientes
Creme
- 2 latas de leite condensaro (790g)
- 4 medidas de leite integral (medir na lata do leite condensado)
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 4 gemas
- 400 gramas de creme de leite UHT (2 caixinhas)
- 1 xícara de chocolate meio amargo (160g)
- 1 xícara de chocolate branco (160g)
- 4 pacotes de bolacha maisena
Calda para umedecer os biscoitos
- 1 xícara de chá de leite
- 3 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de sobremesa de Amarula (opcional)
Preparo
Creme
- – Misture as gemas com o amido de milho e reserve
- – Em uma panela grande (precisa ter espaço porque o leite sobre quando ferve) coloque o leite condensado e o leite. Misture e aguarde ferver
- – Acrescente o creme de leite e mexa bem para incorporar
- – Coloque uma parte do líquido quente sobre as gemas (uma concha é suficiente) e mexa rápido. Esse processo faz com que as gemas não coagulem de uma vez só quando forem pra panela
- – Coloque a mistura de gemas na panela e mexa por 15 minutos, até que o creme engross
- – Divida o creme em duas partes iguais, cada parte em uma vasilha
- – Derreta o chocolate branco e o chocolate meio amargo
- – Despeje o chocolate branco em uma das vasilhas de creme e misture bem. Despeje o chocolate meio amargo na outra parte do creme e misture até incorporar
- – Aguardo os cremes esfriarem completamente. Se quiser acelerar o processo, cubra cada uma das vasilhas com plástico filme em contato com o creme (isso evita que surja uma película sobre o creme) e leve para a geladeira
Calda para umedecer os biscoitos
- – Misture o leite, açúcar e a bebida alcoólica.
- – Reserve
Montagem
- – Umedeça os biscoitos um a um e cubra o fundo de um refratário formando uma camada
- – Coloque uma camada de creme de chocolate branco (use metade da quantidade feita de creme)
- – Coloque mais uma camada de biscoitos umedecidos, porém agora organizados no sentido inverso da primeira camada
- – Coloque uma camada de creme de chocolate meio amargo (use metade da quantidade preparada)
- – Faça mais uma camada de biscoitos
- – Acrescente o restante do creme de chocolate branco
- – Faça outra camada de biscoitos úmidos
- – Coloque por cima o restante do creme de chocolate maio amargo
- – Decore com chocolate granulado e raspas de chocolate
Pra decorar usei granulados e raspas de chocolate branco, mas aqui dá pra criar várias coisas: arabescos de chocolate, plaquinhas, ovinhos de chocolate e até mesmo pedacinhos de chocolate picado.
E vocês, já estão pensando na sobremesa dessa Páscoa?