Ebaa, chegou a tão esperada torta holandesa! Cheguei nessa receita misturando várias receitas que vi por aí e usando o que achei que fazia mais sentido pra mim em cada uma delas. O resultado ficou bem legal. 🙂
Servi a sobremesa em um jantar pra receber amigos queridos e eles aprovaram. A torta é cremosa e não tem textura de gelatina nem gosto de manteiga. É bem simples de fazer.
A base da torta é feita com bolacha tipo maisena triturada misturada com manteiga e nem precisa ir ao forno.
A farofinha de bolacha é arrumada em uma forma de fundo falso e colocam-se bolachas tipo Calipso ao nas laterais da forma.
A base da torta vai para o freezer por 30 minutos e vamos ao recheio.
Na batedeira batemos a manteiga com o açúcar e o extrato de baunilha até ficar branquinho e fofo. Depois, adicionamos o leite condensado e batemos até que se misture.
Separamos esse creme e batemos o creme de leite fresco BEM gelado em ponto de chantilly (ponto em que se formam picos) e misturamos os dois cremes.
Então recheamos a torta e levamos para gelar por 3 horas na geladeira ou no freezer por uma hora.
A cobertura é uma ganache bem simples: chocolate derretido misturado com creme de leite de caixinha e, caso queira fazer essa decoração bem linda, um pouquinho de chocolate branco derretido, um saquinho de congelar alimentos ou cartucho de papel manteiga (igual ao da foto) e um palito de dentes ou de churrasco.
O saquinho de congelar alimentos ou o cartucho de papel manteiga servirão para colocar o chocolate branco dentro e cortar a pontinha. Com eles conseguiremos desenhar linhas com o chocolate branco em cima do chocolate escuro. Dá uma olhada:
Despeje a ganache de chocolate preto sobre a torta e alise com uma espátula ou colher. Com o cartucho de chocolate branco ou o saquinho de congelar, desenhe círculos por toda a torta, seguindo sua circunferência. Com o palito, puxe linhas de fora pra dentro da torta e depois de dentro pra fora e continue como se tivesse cortando uma pizza até achar que a estampa está bonita.
Leve a torta para geladeira por mais pelo menos meia hora e desenforme.
Abaixo está a receita com as quantidades certinhas para você imprimir ou salvar com mais facilidade 😉
Quando fizer a torta não esquece de me contar. Vou ficar muito feliz em saber.
INGREDIENTES
Massa
- 130 gramas de bolacha tipo maisena (1/2 pacote e mais algumas)
- 100g de manteiga sem sal derretida (1/2 tablete)
- 1 pacote de biscoito tipo Calipso
Creme
- 200g de manteiga em temperatura ambiente (1 tablete)
- 500g de creme de leite fresco (pasteurizado) gelado – colocar no freezer por 20 minutos antes de bater (1 garrafa)
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha (ou 3 de essência)
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Cobertura
- 170g de chocolate meio amargo (1 tablete)
- 200g de creme de leite UHT (1 caixinha)
- 30g de chocolate branco para decorar (opcional)
PREPARO
Massa
– Unte as laterais de uma forma redonda de fundo falso de 23 cm de diâmetro com óleo
– Triture as bolachas maisena em um processador ou liquidificador
– Misture com a manteiga derretida formando uma farofa úmida e cubra o fundo da assadeira. Aperte a farofa fazendo com que se forme uma “placa” no fundo da assadeira.
– Nas laterais da assadeira coloque os biscoitos Calipso com o chocolate voltado para fora. Pressione levemente os biscoitos para que eles fiquem firmes sobre o fundo de bolachas trituradas.
– Leve a assadeira para o freezer por 30 minutos para tudo firmar bem
Creme
– Bata na batedeira a manteiga e açúcar até que a mistura fique clarinha e fofa. Adicione o extrato de baunilha e bata um pouco mais para incorporar. Adicione o leite condensado e bata até que se misture. Separe o creme.
-Bata o creme de leite fresco bem gelado até que fique fofo em ponto de chantilly, formando picos. Misture delicadamente com o creme de manteiga.
– Despeje o creme sobre a base da torta e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas. Se quiser acelerar, leve para o freezer por uma hora.
Cobertura
– Derreta o chocolate meio amargo no microondas ou banho maria e misture com o creme de leite até que estejam totalmente incorporados
– Derreta o chocolate branco e coloque em um cartucho de papel manteiga ou em um saquinho plastico daqueles usados para congelar alimentos. No caso do saquinho, corte a pontinha e use como saco de confeitar.
– Despeje a ganache sobre a torta e alise com uma espátula caso seja necessário.
– Com o chocolate branco, desenhe vários círculos começando do meio da torta e aumentando o tamanho, seguindo sua circunferência.
– Usando um palito de dentes ou de churrasco, desenhe linhas de fora para o centro da torta para criar uma estampa.
– Sirva a torta BEM gelada!
Obrigada!
Obrigada!
Obrigada!
Segui o passo a passo,ficou perfeita!
Obrigada!
Puxa que pariu
Obrigada por compartilhar essa receita! Tentei várias antes que acabaram talhando ou desandando.
Foi então que encontrei essa receita e fiz no último Natal. Depois disso ela se tornou uma de nossas sobremesas favoritas! Passei a fazer em várias ocasiões e a torta só recebe elogios! Parabéns!
Boa noite
Por favor me responde alguém eu fiz e ficou com consistência de aerado, isso quer dizer que talhou? Não quero pagar mico amanhã quando desenformar ;
Ana, posso usae o chantilly amelia (aquele de caixinha que e so bater)?
Ana Luiza boa noite,
Hj pela segunda vez fiz a receita Torta Holandesa, porém hj ela desandou mais do que na primeira, mas voz as dicas de usar gelatina incolor… Ficou super saborosa… Mas na próxima fica melhor . Sabor da vdd torta Holandesa dívida
Ainda não tirei da geladeira para ver como ficou, mas o creme está perfeito! Consegui deixar o creme de leite fresco em ponto de pico como explicado – morrendo de medo de dar errado, e mesmo antes de ir pra geladeira o recheio já estava fazendo sucesso na tigela kkkkk
Obrigada!
[…] Para os amantes de açúcar: torta holandesa […]
Olá Boa tarde!!! Acabei de fazer essa torta😔…. porém o creme desandou, qualhou sem chance de aproveitamento…. usei ingredientes de qualidade manteiga sem sal, leite condensado moça é creme de leite fresco… 😔 Nunca perdi uma receita a ponto de não consegui aproveitar nada.
Eu fiz TD certinho mais a minha ficou mole..
Oi Karina! Essa torta é mesmo cremosa, não fica dura, mas em uma próxima vez você pode bater o chantilly em ponto um pouco mais firme e caso queira uma torta mais firme pode adicionar meio pacote de gelatina incolor sem sabor no preparo diluída conforme as instruções da embalagem, aí a torta ficará bem firme. 😉
Fiz a risca mas o creme de leite talhou ao misturar no creme de manteiga. Fiz mesmo assim e coloquei na geladeira. Após isso vim ler os comentários e vi que o creme de leite era pasteurizado, ou seja, sem soro. Faltou a informação na receita, lamentável.
Bom dia ! Pode fazer com creme de leite de latinha sem soro?
Será que dá ponto?
Obrigado
Oi, o creme de leite de latinha não tem o mesmo percentual de gordura que o creme de leite fresco / pasteurizado, por isso o resultado não será o mesmo.
Oi fiz sua receita spre faco diferente mas logo resolvi faze a sua quando coloque o chantilly qualo tenho q entrega a torta hj ainda tem problemas coloca o greme assim
Oii pretendo fazer a torta pra umas visitas semana que vem, posso fazer uns dias antes e congelar? Quanto tempo posso deixar no freezer? Posso tirar do freezer direto e servir?
Oi Priscila! Pode sim fazer antes e congelar. Até 3 meses no freezer bem fechada. Deixa pelo menos uns 30 minutos fora do freezer antes de servir pra descongelar um pouco. Beijos!
Adorei a receita,vou testar ,e fazer pra vender na minha padaria! Parabéns pelas respostas!
Oi Solange, que legal! 😀 Beijos!
Ficou horrível!!!! Não gostei pior receita que já fiz. Estraguei os ingredientes.
Oi Simone, que pena! Essa receita é uma das mais adoradas do blog. Espero que tenha sucesso nas próximas tentativas com outras receitas.
Oi, fiz a torta hj e qd coloquei o chantilly no creme e comecei a mexer, qualhou. Tem alguma explicação para isso?!? Para não perder td, jogou a parte líquida e usei o creme assim mesmo, mas ainda não experimentei para ver como ficou
Oi Ana, pode ser que o chantilly tenha batido além do ponto. da próxima vez bata até formar picos, mas sem deixar muito duro, ok?
Olá tudo bem? Adorei a receita mas preciso de uma informação, ao invés dos extrato de baunilha quero a fava de baunilha como faço pra saborizar ela?
Oi Ronaldo, tudo bem? Você pode usar a fava cortando na metade, na horizontal e retirando as sementes com a ponta de uma faca. Para essa receita meia fava seria suficiente (o sabor das sementes puras são bem fortes).
Ficou deliciosa, mesmo com o creme de manteiga talhado. Acho que estava muito quente aqui. Fiz 2 tortas, posso congelar?
Oi, pode congelar sem problemas 😀
Daria certo se eu colocasse os biscoitos cookies no lugar da bolacha maisena? Estou com medo de ele amolecer e se desfazer.
Up
Oi, nunca usei cookies, mas acredito que dê certo sim. 😉
Daria certo se eu colocasse os biscoitos cookies no lugar da bolacha maisena? Estou com medo de ele amolecer e se desfazer.
eu tbem bati o creme de leite fresco por uns 10 15 min e talhou , pq sera ?
Oi Ana, o creme de leite bem gelado precisa ser batido até o ponto de chantilly. Provavelmente ele bateu por tempo demais!
Fiz, ficou perfeito, foi o ápice do jantar. Obrigado
Fiz a torta umas 5 vezes, já tô até vendendo. Muito top! Obrigado.
Que maravilha Marcio. Muito sucesso!!
Fiz tudo à risca, o creme tava lindão e sem talhar… mas como aqui no Rio tá com sensação térmica de 50 graus, fiquei com medo de ficar mole e coloquei a gelatina. Foi quando o creme talhou. Coloquei no liquidificador e alisou, porém, ficou muito líquido. Espero que a 1 pacote de gelatina seja suficiente. Tá no congelador, vai ficar lá até o Natal. Depois conto no que deu rs
Oi Raquel! É bem provável que dê certo porque a quantidade de gelatina foi generosa. Feliz Natal!
Ola, nao moro no Brasil e aqui o creme de leite é bem diferente, nos compramos por porcentagem de gordura, o que cc acha do de 35% de gordura?
Oi, para a torta holandesa pode usar esse creme de leite sem problemas! 😉
Eu amo minha esposa, ela me fez entra aqui.
Eu fiz e ficou maravilhoso. THANKSSSSS ❤️
Oi fiz duas vezes a torta as dua vezes o creme talhou, segui todas as etapas e talhou, infelizmente não sei o porque aconteceu isso
Olá! Pode ser manteiga com sal? E a baunilha é opcional? Quero muito fazer essa receita. Obrigada
Oi Mayara, a manteiga com sal é ruim porque não sabemos ao certo quanto sal ela tem… Pra essa receita é melhor usar manteiga sem sal mesmo. A baunilha você não precisa colocar se não quiser.
Ao bater o creme percebi que nao chegou no ponto de chantily. Fui ler de novo e vi que tem que ser creme de leite fresco, mas usei o de caixinha (nao sabia da diferenca). Sera que vai funcionar? Seria legal enfatizar isso na descricao da receita 😉
Oi, como sou nova de cozinha, porque não coloca a marca dos produtos usados, Ex: eu não sei qual o creme de leite fresco ou nata. Chego no mercado ninguém conhece ou ajuda. Ainda não fiz a receita, como gosto muito, continuo comprando, Mais é muito caro. Obrigada
Oi Maria, tudo bem? Não coloco a marca dos produtos para deixar a critério de cada um, pra não limitar a receita a uma marca. As vezes uma marca que consigo encontrar na minha região, as pessoas podem não encontrar em outro lugar… Em relação ao creme de leite fresco, também é encontrado como “creme de leite pasteurizado” no mercado. Ele pode ser substituído por nata, ok? Um abraço!
Olá! Fiz a receita, mas ela não endureceu como na foto. Quando tirei do freezer ela despencou em 5 minutos. Se colocar a gelatina mudará a textura? Obrigada.
Oi Fernanda! Se você usar a gelatina a torta ficará mais firme.
Olá! Gostei muito da textura do creme, nunca tinha feito assim antes. Porém l achei que ficou doce demais, talvez na próxima eu coloque menos leite condensado. Mas, no geral, a receita é muito boa! Obrigada pelas dicas.
Essa é a melhor receita de torta holandesa que já fiz. Fica maravilhosa! Nunca mais torta comprada, só essa receita agora!
Olá, só passando para agradecer que amanhã no feriado vou fazer a torta mais uma vez. A torta fica maravilhosa. Depois que descobri a tua receita virei gourmet do doce para a família. Desbanca qualquer torta comprada. Muito obrigado.
Oi Sérgio! Aaah, fico tão feliz em saber! Muito sucesso nas próximas receitas!
Oi Ana eu não coloquei a gelatina incolor será que vai dá certo? Na verdade não vi a parte que fala que tem que colocar a gelatina
Oi Natalia, tudo bem? A receita original não leva gelatina… Só coloca a gelatina se quiser uma torta menos cremosa e mais durinha. Beijos!
Oi,Ana!
Posso usar o preparo para chantilly ( tipo , Amélia no lugar do creme de leite fresco? Obrigada!
Oi! O chantily já é adoçado então mudará o sabor… O ideal é o creme de leite fresco ou nata. Beijos!
Ana, gostaria de saber se quando você fala para misturar uma colher do creme com a gelatina ( sem sabor derretida conforme as instruções da embalagem) é os dois cremes que já estão misturados (o de manteiga e creme de leite fresco)? .. obrigada .. beijos
Oi! Isso mesmo… Beijos
Tem algum problema colocar manteiga com sal?
A manteiga sem sal é ideal porque não sabemos quanto sal tem na manteiga “com sal” e pode ter alteração de sabor. 😉
Olá acabei de fazer. Mas usei creme de leite normal e ficou um pouco mole. Mas meu creme de manteiga ficou show. Está no Freezer. Será q vai dar certo?
Oi Ana Luiza, achei a receita maravilhosa o sabor tá torta perfeito, mas qdo misturei o chantilly no creme talhou tbm, mas ficou durinho. O que deve ter dado errado, fiz exatamente o que pedi no preparo.
Ana gostaria de saber se posso usar o chantilly de caixinha no lugar do creme de leite fresco?
Oi Naiara! O chantilly de caixinha já tem açúcar então o sabor final irá mudar.
Quanto e qual gelatina devo usar para a torta ficar mais consistente?
Pois queria para vender a fatia
Use 1 envelope de gelatina incolor (15g) derretido conforme as instruções da embalagem. Pegue uma colher do creme da torta batido, misture na gelatina derretida e só então coloque essa mistura junto com o restante do creme. Bata até ficar homogêneo. Beijos!
Perfeitaaaa!! Fiz e congelei sem os biscoitos das laterais, tirei pela manhã do freezer e servi à tarde, antes coloquei os biscoitos à volta! Parabéns!!!
Sempre procuro receita de torta holandesa pois sempre que faço talha mas vou fazer a sua hoje vamos ver oque vai dar
Eu fiz e não talhou. Ficou levinha, sem gosto de manteiga e a família adorou. É fácil de ser feita e vale cada minutinho na cozinha. Amei <3
Olá…tentei fazer a torta, mas o creme talhou…voltei a bater mas infelizmente não consegui recupera-lo…
Olá, muito obrigado pela receita. Há cerca de um mês fiquei revoltado de comprar mais uma torta holandesa estranha, tipo, estava com recheio com gosto de marshmallow. Aí o jeito foi tentar fazer melhor. Achei sua receita e fiz direitinho como indicada e ficou show. Minhas filhas adoraram. Aí veio um pedido para o Natal. Fiz novamente só que mudei duas coisas: a bolacha passei no processador a balducco maisena que deu uma diferença enorme: ficou menos dura e mais saborosa; e o chocolate como o pessoal aqui e meio barata, troquei pelo Alpino. Moral da estória: sucesso! Ficou mais deliciosa que a outra. O que constatei também e que se colocar uma hora antes no freezer fica mais encorpada e o sabor fica aveludado. Muito obrigado pela receita. Agora vou fazer a torta de morango para o Ano Novo. Valeu!
Quis dizer talhou
Adorei essa torta holandesa. Fácil demais
Oi Ana, fiz a torta, mas algo deu errado. Quando misturei o creme com o chantilly, ele falhou. O que posso ter feito de errado?
Essa foi a receita que mais gostei, e ficou maravilhosa! Todos amaram!! O creme talhou mesmo, acho q não mexi tão delicadamente assim. Mas joguei no liquidificador e bati até ficar liso e acrescentei metade de uma embalagem de gelatina sem sabor, pq não gosto de textura de gelatina e não queria q a torta ficasse assim. Ficou uma delícia, bem cremosa, consistente e sem textura de gelatina. Eu ameei! Fiz numa forma de fundo falso, então ficou perfeita, não desmontou nem nada. Obrigada pelas dicas, pq mesmo talhando, deu tudo certo!
Olá,
Ana Luiza, gostaria de saber se o ponto do creme ao misturar com o creme de leite o correto é fica liso, ou levemente aerado??
Parabéns pela receita!!!
Oi Aline, o creme fica aerado por conta do ar que foi incorporado ao creme de leite quando batemos em ponto de chantilly e por conta do ar que foi incorporado quando batemos a manteiga. Beijos!
Parece maravilhosa!!! Vou fazer!! Pode ser açúcar normal? Ou tem que ser mesmo o de confeiteiro? Obrigada!
Oi! Pode usar o açúcar refinado no lugar dele. O açúcar de confeiteiro só é melhor nesse caso porque é mais fino e não deixa nenhum gruminho no creme.
Oi gostaria de saber se de veis fazer com creme de leite fresco eu poço coloca um pote de nata e bater até ele virá no ponto de chantilly pra substituir o chantilly aguardo sua resposta
Oi Daiane! Pode sim usar a nata batida em ponto de chantilly! Beijos
Procurando essa receita e essa foi a melhor. Tenhoduas dúvidas, não é necessário colocar gelatina para ficar mais consistente? Como tirar a base da forma para levar ao prato? Bom Natal.
Oi Marcia, sem a gelatina a torta fica bem cremosa. Se você preferir uma torta com recheio mais duro, em ponto de corte, pode sim usar a gelatina. Para retirar a base da torta da assadeira, uso uma espátula grande e empurro rapidinho para um prato, assim não dá nem tempo de quebrar. Uma dica é deixar a torta no freezer uns minutos antes de transferir para o prato, assim a base fica mais firme. Beijos!
A manteiga pro creme também precisa ser sem sal?
Oi Georgia, sim! Sempre manteiga sem sal. Beeijos!
Se eu não utilizar o açucar de confeiteiro pode dar ruim? Posso substituir ele pelo oque?
Oi! Pode usar o açúcar refinado no lugar dele. O açúcar de confeiteiro só é melhor nesse caso porque é mais fino e não deixa nenhum gruminho no creme.
Oi, ficou gostosa, só que o creme ficou mole.Eu queria que ficasse no ponto de corte, o que tenho que fazer??? Bjos
Oi Angela! Pra deixar a torta durinha você pode usar um sachê (15g) de gelatina sem sabor incolor. Derreta conforme a embalagem, misture um pouco do creme batido na gelatina derretida e depois junte com o restante do creme e bata até ficar homogêneo. Beijos!
Posso fazer hoje, sexta-feira para servir no domingo?
Oi Jéssica, pode sim! Inclusive você pode deixar a torta bem fechada no freezer, passar para a geladeira no sábado a noite pra descongelar e servir no domingo.
Ana, fiz sua receita ficou uma delícia! Parabéns com suas dicas e explicações ficou bem mais fácil. Já indiquei o site para minhas amigas!!
Oi Sedineia! Aah, fico muito feliz em saber que gostou da receita! Beijos!
Ana SEN SA CI O NAL !!!!!!! Errei na hora de misturar o creme de leite, pois acabei batendo muuuuuuito. Depois misturei delicadamente exatamente como vc diz e ficou show!!! Todos adoraram!!!!! Simplesmente perfeita!!! Parabens e muito obrigada!!!
Olá.
Bati creme de leite fresco bem gelado na batedeira por uns 5 minuto. Ele não talhou nem nada. Porém está líquido demais. O que posso fazer?
Oi Elizandra! Estranho bater tanto tempo e o creme de leite fresco gelado não ter virado chantilly. Da próxima vez tente deixar uns 15 minutos no congelador ou freezer antes de bater, ok?
Boa tarde. Fiquei com dúvida de onde entra o açúcar de confeiteiro.
Grata!
Oi Jéssica, o açúcar vai no creme, junto com a manteiga
Eu fiz a torta e deu super certo, ficou maravilhosa, todos amaram aqui em casa. Parabéns pela receita!!
Posso assar o biscoito para deixar crocante ou melhor não?
Oi Luana, pode sim levar ao forno, sem problemas!
Adorei a receita! Parece difícil mas não é, fiz tudinho como está escrito e a torta ficou com um sabor incrível, acho que poderia ter ficado um pouco mais consistente, ficou bem cremosa mas não ao ponto de derreter ou desmontar, será que pode ter sido o ponto do chantilly? Já vi uma receita que vai gelatgelatina sem sabor, muda muito a textura? Super Obrigada!! 😘
Oi! Pode ter sido o ponto do chantilly, mas a torta fica cremosa mesmo. Dá pra usar gelatina sim, mas ela ficará bem mais durinha. Aí vai do gosto do freguês. 🙂 Beijos!
oi boa tarde, quantos quilos tem em media essa receita e serve quantas pessoas? vou fazer e gostaria de ter uma base…
Oi Ana! Serve em média 12 pedaços. Entre 1,700 e 2kg
Olá, posso substituir o creme de leite por chantilly?
Oi Monique, o ideal é usar creme de leite fresco porque um chantilly pronto já tem açúcar na composição e vai deixar sua torta mais doce.
Bom dia, por favor, o chocolate branco q usou na decoração em cima da ganache, é puro ou fracionado?
Olá Renata! Usei chocolate mesmo. Fica muito mais saboroso!
Meu creme foi um desastre, o creme de manteiga ficou gordura pura mesmo depois de misturar com o chantilly, foi direto pro lixo
Andressa a minha tb aconteceu Isso. Mas sabe qual foi o meu erro? Eu bati o creme de leite com o creme da manteiga. E a receita diz pra misturar DE LI CÁ DA MEN TE !!!!! No meu caso foi isso. Daí fiz outra em seguida seguindo exatamente a receita e foi só elogios. Meus convidados a do ra ram!!!!!
Acabei de fazer, a textura ficou ótima ainda não provei esta na geladeira.
Obrigado pela receita…
Ana Luiza, fiz sua receita, e deu quase tudo certo. Não usei creme de leite fresco, e sim o de lata, e acho que por isso a torta demorou para endurecer, e tive que deixá-la no freezer. Usando o creme fresco, ela fica durinha só colocando na geladeira, sem precisar usar o freezer?
Oi Tiago, sim, o creme de leite fresco dá uma estrutura melhor pra torta. 😉
Boa tarde! Acabei de fazer a torta, porém o creme de leite fresco talhou antes mesmo de eu misturar com a outra massa…:( Alguma dica ???
Oi Aline, o creme de leite precisa estar BEM gelado para ser usado
O meu creme também talhou quando eu misturei o creme de leite dai eu bati o creme no liquidificador aí voltou a textura porém ficou mole aí usei um pouco de gelatina incolor a torta ficou boa .
Hoje segui a risca a sua receita e o que posso dizer-lhe que foi um sucesso. Ficou muito fofinha e o açucara no ponto certo. Muito legal e parabéns por compartilhar esta receita. Grande beijo e seguirei as suas receitas.
Boa tarde! Acabei de fazer a torta…porém o creme de leite fresco talhou antes mesmo de eu misturar com o outro creme! Alguma dica?
Oi, Ana Luiza. Infelizmente meu creme talhou (virou uma pasta de gordura com soro, rsrs)… Você diz na receita para misturar delicadamente o chantily com o creme de manteiga, mas eu bati na batedira. Pode ter sido esse o motivo para não ter dado certo? Vou tentar fazer novamente. Obrigado!
Oi,
O melhor creme de leite para fazer a torta é o creme de leite fresco/pasteurizado BEM gelado. Batendo na batedeira o chantilly pode ter passado do ponto (e quando passa vira manteiga, talha). Nesse caso o melhor seria misturar os dois cremes com uma espátula. Como ambos já estão aerados, é só misturar.
Ola vi uma receita sem o leite condensado. Qual a diferença que ele faz?.
Oi,, o leite condensado além de adoçar contribui para a textura da torta ficar mais cremosa. 😉
Fiz hoje, deu super certo e todos adoraram. Aliás, o creme rendeu bastante, então ela ficou bem alta, acho que eu conseguiria montar duas tortas. Obrigada pela receita, bjs
Meu creme ficou lindo! Mas na hora de tirar da forma a torta desabou! 🙁
Fiz hoje! Excelente!!! Minha família Adorou e já pediram para fazer outra kkkkk’ Obrigado!! Grande sobremesa para o dia das Mães.
Acabei de fazer , ficou uma delícia !! Deu super certo obrigada !
Consigo achar facilmente esse Creme de leite fresco ? Tem algum outro ingrediente q eu possa substituir se caso não achar o creme de leite fresco?
Pode congelar a torta?!
Pode congelar sim. Basta colocar em um recipiente bem vedado. Beijos!
Tenho um pouco de receio em relação ao uso da manteiga no creme. Não vai ficar com gosto de gordura? Já vi que em algumas receitas é utilizado gema. Qual a diferença?
Oi, Flávia! A massa não fica com gosto de gordura, mas é importante usar manteiga de verdade (sem sal) e não margarina! Quanto a gema, ela é um ingrediente que ajuda a espessar o recheios além dedar sabor, mas como esse recheio não vai ao fogo não vejo por que usá-la. Nessa receita a combinação da manteiga, creme de leite e leite condensado, dá conta do recado. Beijos!
O meu creme ficou meio talhado, não ficou lisinho igual o seu
Oi, Priscila. Alguns pontos que são importantes para o creme ficar certinho: a manteiga e o açúcar precisam bater bem até o creme ficar bem claro! O creme de leite precisa estar bem gelado (indico até colocar no freezer por 20 minutos antes de bater). Se ao misturar os dois cremes, eles talharam, experimente bater na batedeira um pouco para voltar a textura lisa. Beijos!
Deu ruim a minha torta, se conseguisse postar a foto vocês iam rir ate amanha
O que aconteceu, Paloma? Será que a torta gelou o suficiente?
É necessário ser manteiga Cris não pod ser margarina
Oi Ana, boa tarde! Eu tentei fazer a receita mas na hora de tirar da forma ela se desfez toda hehe. Acho que errei no creme, você adiciona o creme de leite em algum ponto específico?
Oi, Gledson! O creme de leite fresco precisa estar bem gelado, então você bate em ponto de chantilly e só depois mistura com o outro creme ( feito de leite condensado, manteiga, açúcar e baunilha). Outra coisa importante é deixar a torta gelar bem antes de desenformar, ok?
Bom dia.
Gostaria de saber se a manteiga do creme é sem sal?
Desde já agradeço!
Oi Cris, tudo bem? Sim, é manteiga sem sal. Beijos!
Muito obrigada.
Acabei de fazer.
Mas estou achando que meu creme talhou 😔
bom dia Ana, podemos usar a nata frimesa no lugar desse creme de leite fresco?
Oi Gilvan, tudo bem? O creme de leite fresco pode sim ser substituído por nata. 🙂
Posso usar chantily já batido porque tenho chantily que sobrou de uma receita
Oi Marly, nessa receita uso creme de leite fresco batido sem açúcar, então se você usar um chantilly já batido e adoçado sua torta pode ficar um pouquinho mais doce, mas o ponto vai dar certo. Beijos!
Fiz a torta e todos adoraram. Obrigada receita maravilhosa.
Oi Andréia, que legal!! 😀 Beeijos!
Oi Ana! Fiz a receita hoje e adorei o resultado e sabor. Minha família vai adorar! Feliz Natal!
Oi Andreia, espero que todos tenham gostado e que o Natal de vocês tenha sido maravilhoso! Beijos! 😀
Boa tarde! Posso usar o chantilly de caixa no lugar do creme de leite fresco?
Oi, Tathi! O chantilly de caixinha já tem adição de açúcar e outros componentes que afetarão o resultado final do creme. Caso não encontre o creme de leite fresco, você pode substituir por nata ou creme de leite em lata sem soro bem gelado. Beijos!
Bom dia, qual o diâmetro da forma?
Oi Simone, tudo bem? A fôrma que usei é de 23cm de diâmetro. Caso você use uma de 25cm também dará certo, a torta só ficará um pouco mais baixinha. Beijos!
Desculpe.. Errei .. Vc pede o leite condensado nos ingredientes do creme
Ei Ana Luiza!!!! Nos ingredientes da massa você pede 1lata de leite condensado mas no modo de preparo você não cita quando ele entra na receita. Gostaria muito de saber pois quero prepara la neste final de semana!!
Adoro seu blog, bjos
Oi, tudo bem? Ops, vou arrumar no texto. O leite condensado entra depois de bater a manteiga com açúcar e a baunilha. Depois disso você bate o creme de leite separadamente e mistura os dois cremes. Beijos! Obrigada pelo comentário! 😉
Nos ingredientes está leite condensado, mas em que momento que ele vai? não diz na receita.
Oi Fernanda, tudo bem? Vou ajustar o texto já! O leite condensado vai no creme de manteiga depois que ele já estiver fofo e clarinho. Beijos!
Boa tarde, em que momento adiciona o leite condensado no creme???
Oi Adriana, tudo bem? O leite condensado vai no creme de manteiga. Assim que o creme estiver fofinho e claro, adicione o leite condensado e bata até misturar. Beijos!