CONFEITANDO

Arroz Doce Cremoso – Receita Junina

Chegou a época de friozinho e com ele as festas juninas por todos os lados, todos os fins de semana. Que delícia! Por aqui os quitutes juninos fazem sucesso e o arroz doce é o meu preferido: simples, cremoso e cheio de sabor.

Essa receita tem dois pontos chave que a tornam especial: cremosidade e um toque de limão (que combina MUITO com a canela).

Arroz doce cremoso

INGREDIENTES

PREPARO

– Coloque em uma panela grande o arroz, os cravos e os dois paus de canela. Acrescente 4 xícaras de água e leve ao fogo até que a água quase seque.
– Prove o arroz e se estiver duro, acrescente mais duas xícaras de água e continue cozinhando até a água reduzir.
– Com o arroz ainda úmido, acrescente o leite, o açúcar e o leite condensado e mexa.
– Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Nessa etapa fique atento porque o leite “sobe” e pode derramar caso a panela não seja bem grande. Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que o volume de líquido reduza e o arroz tenha uma aparência cremosa. ATENÇÃO: não deixe o leite secar por inteiro enquanto o arroz ainda está no fogo. No ponto certo o arroz fica cremoso, porém ainda com um pouco de líquido. Quando esfriar, o líquido será absorvido, mas o arroz continuará úmido.
– Ao desligar o fogo, acrescente as raspas de limão e mexa para incorporar.
– Polvilhe canela à gosto no momento de servir. Decore com paus de canela.

Arroz doce pronto para a festa junina!

DICAS

Uma colherada de arroz doce bem cremoso…

Espero que tenha gostado da receita [se gostou, compartilha com seus amigos]. Se tiver alguma dúvida, me manda pelos comentários ou através do formulário de contato. 😉

Sair da versão mobile