03 junho, 2016

Arroz Doce Cremoso – Receita Junina

Chegou a época de friozinho e com ele as festas juninas por todos os lados, todos os fins de semana. Que delícia! Por aqui os quitutes juninos fazem sucesso e o arroz doce é o meu preferido: simples, cremoso e cheio de sabor.

Essa receita tem dois pontos chave que a tornam especial: cremosidade e um toque de limão (que combina MUITO com a canela).

Arroz doce cremoso

Arroz doce cremoso

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de arroz branco
  • 6 xícaras de chá de água
  • 1 litro de leite integral
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de creme de leite UHT (uma caixinha)
  • Raspas de um limão
  • 4 cravos
  • 2 paus de canela
  • Canela para polvilhar à gosto

PREPARO

– Coloque em uma panela grande o arroz, os cravos e os dois paus de canela. Acrescente 4 xícaras de água e leve ao fogo até que a água quase seque.
– Prove o arroz e se estiver duro, acrescente mais duas xícaras de água e continue cozinhando até a água reduzir.
– Com o arroz ainda úmido, acrescente o leite, o açúcar e o leite condensado e mexa.
– Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Nessa etapa fique atento porque o leite “sobe” e pode derramar caso a panela não seja bem grande. Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que o volume de líquido reduza e o arroz tenha uma aparência cremosa. ATENÇÃO: não deixe o leite secar por inteiro enquanto o arroz ainda está no fogo. No ponto certo o arroz fica cremoso, porém ainda com um pouco de líquido. Quando esfriar, o líquido será absorvido, mas o arroz continuará úmido.
– Ao desligar o fogo, acrescente as raspas de limão e mexa para incorporar.
– Polvilhe canela à gosto no momento de servir. Decore com paus de canela.

Arroz doce pronto para a festa junina!

Arroz doce pronto para a festa junina!

DICAS

  • O arroz doce fica muito bom quentinho, mas gelado também fica delicioso
  • Armazene o arroz doce em um pote com tampa na geladeira e, para esquentar retire a porção que será servida, acrescente um pouco de leite e mexa para retornar a textura cremosa
Uma colherada de arroz doce bem cremoso...

Uma colherada de arroz doce bem cremoso…

Espero que tenha gostado da receita [se gostou, compartilha com seus amigos]. Se tiver alguma dúvida, me manda pelos comentários ou através do formulário de contato. 😉

Ana Luiza
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2 Comentários no blog
  1. Maria - 28/06/21 - 09h32

    Amei a receita e as dicas.

  2. Ai Gallodoro - 12/05/17 - 17h59

    |Eu sei que está fora do tópico, mas eu estou iniciando meu próprio blog e fiquei curioso sobre tudo o que é preciso para ter que configurar. Acho que ter um blog como seu custaria uma fortuna. Eu não sou muito fã de web não sou muito inteligente por isso não tenho ideia do que é necessário fazer. Então se você puder dar qualquer conselho seria muito bem vindo. Parabéns.

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