CONFEITANDO

Brigadeirão – Doce de Natal

Quando penso em sobremesa de Natal não consigo pensar em nada que combine mais com essa data do que Brigadeirão! Na minha casa é a sobremesa típica e todo mundo espera o fim do ano pra aproveitar essa delícia. Essa sobremesa é super fácil de fazer e muito, muito boa! Não é um pudim de chocolate. Ela tem um sabor muito mais intenso e é bem mais densa.

Sobremesa pronta para ser servida. Vem ver como faz!

Ingredientes

Preparo

– Unte uma forma de buraco no centro com manteiga e polvilhe com açúcar

Forma untada com manteiga e açúcar

– Bata todos os ingredientes no liquidificador (muito fácil, né?) e coloque o conteúdo na forma

Uuuuhm Já dá pra ver que vai ficar bom, né?

– Cubra a forma com papel alumínio
– Leve para assar em banho maria, em forno médio (200°C) por 1h20. Vá completando a água de tempos em tempos. Não pode deixar secar, heim?
– Após esse período, tire o papel alumínio e deixe por mais 20 minutos no forno
– Retire do forno, deixe esfriar completamente e leve a geladeira por no mínimo 6 horas ou de um dia para o outro
– Para desenformar, esquente a forma na chama do fogão para que o doce se solte. Descole levemente a superfície das laterais com uma faca. Estará bom de desenformar quando ele estiver soltinho da forma “sambando” lá dentro.
– Vire a forma em um prato bem lindo para servir
– Decore com os confeitos, granulado e frutas vermelhas

Decore com granulado, açúcar dourado ou confeitos de Natal

Dicas

– Não use achocolatado no lugar do chocolate em pó 50% ou o sabor e ponto da sobremesa serão alterados
– O tempo de forno pode variar, mas seu brigadeirão estará bom quando você der uma balançadinha no forno ou na assadeira e ele estiver soltinho da forma.
–  Você também pode fazer o brigadeirão em porções individuais usando forminhas para quindim. Ficam uma fofura.

Me contem quando vocês fizerem o brigadeirão e postem fotos com a #vinoconfeitando.
Tenho certeza que a família toda vai adorar! 😉

Bom apetite!

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