CONFEITANDO

Cupcake Napolitano – morango, chocolate e baunilha

Um cupcake que une tudo de gostoso: chocolate, morango e baunilha! Essa é a minha versão de cupcake napolitano bem abrasileirado, docinho e delicioso.

Não esqueçam de me contar quando fizerem os seus e marcar suas fotos no Instagram com a #vinoconfeitando.

Cupcake pronto. Vem aprender como faz!

INGREDIENTES

Rendimento: 12 cupcakes

MASSA DE BAUNILHA

RECHEIO DE BRIGADEIRO AO LEITE

COBERTURA DE GANACHE DE FRUTAS VERMELHAS

Preparo

MASSA DE BAUNILHA

-Pré aqueça o forno à 180°C e coloque as forminhas de papel sobre a forma de metal própria para cupcakes.
-Bata a manteiga e o açúcar na batedeira em velocidade média até que forme uma massa fofa e clarinha
-Adicione os ovos um por um e bata um pouco entre um e outro
-Vá limpando as laterais da batedeira pra garantir que tudo esteja bem misturado
-Adicione os ingredientes secos e os líquidos intercalando e com a velocidade da batedeira no mínimo. Aqui você só precisa misturar os ingredientes. Nada de bater!
– Distribua a massa nas forminhas de cupcake deixando cerca de um dedo de espaço para que os bolinhos cresçam sem vazar e leve ao forno até que os bolinhos cresçam e percam o brilho da superfície
– Ao retirar do forno, coloque sobre uma grade para esfriar
– Corte um círculo na superfície do bolinho com uma faca e retire a “tampa”. Retire um pouco do miolo para ter espaço pra rechear

RECHEIO DE BRIGADEIRO AO LEITE

-Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture
-Leve ao fogo baixo e mexa até ferver
-Deixe engrossar um pouco, cerca de 3 minutos e retire do fogo
-Coloque em um recipiente para esfriar

DE GANACHE DE FRUTAS VERMELHAS

-Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas em potência média
-Misture o creme de leite até homogeneizar
-Adicione a pasta de frutas vermelhas e mexa até que a ganache fique rosinha e linda
-Deixe esfriar para que ela chegue a textura de modelar com o bico de confeitar
-Coloque a ganache em um saco de confeitar com o bico de sua preferência para confeitar seu cupcake napolitano

Perdição em forma de cupcake. Yummy

Dicas

Sair da versão mobile