Um cupcake que une tudo de gostoso: chocolate, morango e baunilha! Essa é a minha versão de cupcake napolitano bem abrasileirado, docinho e delicioso.
Não esqueçam de me contar quando fizerem os seus e marcar suas fotos no Instagram com a #vinoconfeitando.
INGREDIENTES
Rendimento: 12 cupcakes
MASSA DE BAUNILHA
- 16g de amido de milho (3 e 1/4 colheres de sopa)
- 164g de farinha de trigo (1 e 1/4 de xícara)
- 6g de fermento em pó químico (1/2 colher de sopa)
- 1 pitada de sal
- 110g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 180g de açúcar refinado (1 xícara)
- 2 ovos
- 120 mL de leite integral
- 5g de extrato de baunilha (1 colher de chá)
RECHEIO DE BRIGADEIRO AO LEITE
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 colheres de sopa de manteiga (20g)
- 1/4 caixinha de creme de leite UHT (50g)
- 1 1/2 colheres de sopa de chocolate 50% cacau (23g)
COBERTURA DE GANACHE DE FRUTAS VERMELHAS
- 1/2 caixinha de creme de leite UHT (100g)
- 250g de chocolate branco
- 2 1/2 colheres de sopa de pasta de frutas vermelhas (37,5g)
Preparo
MASSA DE BAUNILHA
-Pré aqueça o forno à 180°C e coloque as forminhas de papel sobre a forma de metal própria para cupcakes.
-Bata a manteiga e o açúcar na batedeira em velocidade média até que forme uma massa fofa e clarinha
-Adicione os ovos um por um e bata um pouco entre um e outro
-Vá limpando as laterais da batedeira pra garantir que tudo esteja bem misturado
-Adicione os ingredientes secos e os líquidos intercalando e com a velocidade da batedeira no mínimo. Aqui você só precisa misturar os ingredientes. Nada de bater!
– Distribua a massa nas forminhas de cupcake deixando cerca de um dedo de espaço para que os bolinhos cresçam sem vazar e leve ao forno até que os bolinhos cresçam e percam o brilho da superfície
– Ao retirar do forno, coloque sobre uma grade para esfriar
– Corte um círculo na superfície do bolinho com uma faca e retire a “tampa”. Retire um pouco do miolo para ter espaço pra rechear
RECHEIO DE BRIGADEIRO AO LEITE
-Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture
-Leve ao fogo baixo e mexa até ferver
-Deixe engrossar um pouco, cerca de 3 minutos e retire do fogo
-Coloque em um recipiente para esfriar
DE GANACHE DE FRUTAS VERMELHAS
-Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas em potência média
-Misture o creme de leite até homogeneizar
-Adicione a pasta de frutas vermelhas e mexa até que a ganache fique rosinha e linda
-Deixe esfriar para que ela chegue a textura de modelar com o bico de confeitar
-Coloque a ganache em um saco de confeitar com o bico de sua preferência para confeitar seu cupcake napolitano
Dicas
- Use um saco de confeitar pra rechear: faz menos sujeira, é mais rápido e as porções de recheio tendem a ficar mais proporcionais
- Uso o bico 1B (Wilton) para confeitar os cupcakes em forma de rococó
- Prefiro usar forminhas de papel escuras porque acho que a decoração do cupcake se destaca mais e as forminhas não ficam com marca de gordura e aspecto de molhada
- Usar um chocolate de qualidade e extrato de baunilha ao invés de essência fará a diferença no sabor final do seu cupcake napolitano
Novamente muito grata pelas dicas fantásticas.
Oi Vanusa!! Obrigada, faço com o maior carinho. Beijos!
Wheeee q super!!!! Vc podia fazer vídeo pra ajudar os pobres desengonçados na cozinha tbm né! Hahah
Tks ^^
Oi, Carol!
Vou começar a fazer em breve! 🙂 Hahahaha Beijos
Ficaram lindos com as pérolas!
Sucesso com o blog.
Beijos
Obrigada, Vit! 🙂