Está chegando a época mais deliciosa do ano e com ela chega a hora de fazer biscoitos decorados bem coloridos e com cheirinho de canela! 🙂 Todo ano faço biscoitos decorados pra dar de presente para a família e amigos. Eles são deliciosos de fazer e ficam lindos! Todo mundo adora ganhar os biscoitinhos de presente 😉 Aaah, você já pode começar a preparar as fornadas porque eles duram bastante, ok?
Também tem um outro detalhe que vai te animar a fazer os biscoitos decorados! O glacê usado na decoração já vem pronto e é fácil de encontrar. É só misturar com água, bater, colorir e pronto. 😉
A massa dos biscoitos é bem simples de ser feita. Basta misturar os ingredientes da massa na batedeira. Primeiro a manteiga e o açúcar, depois os outros ingredientes, até que a massa se junte formando uma bola.
Depois disso a massa vai para a geladeira para firmar. Abra com um rolo (cerca de 0,5 cm de espessura) e corte com cortadores em formatos natalinos. Nessa época do ano tem cortadores de biscoitos de Natal em todo canto pra vender! É uma loucura!!
Distribua os biscoitos em assadeira (não precisa untar) e antes de assar leve-os já cortados para a geladeira para firmarem e não perderem os detalhes do desenho.
Prepare seu coração, porque a casa ficará com um cheiro delicioso de Natal quando os biscoitos começarem a assar.
Quando as bordinhas dos biscoitos começarem a dourar, retire do forno e coloque em uma gradinha até ficarem completamente frios.
Prepare o glacê conforme eu explico ali embaixo no passo a passo, no modo de preparo da cobertura dos biscoitos. Agora, vamos para a melhor parte: A DECORAÇÃO! 🙂
Homenzinhos – Gingerbread Man
Bonequinhos de Natal, bonequinhos do Shrek, Gingerbread Man, ou como você quiser chamar, eles são lindos e muito fáceis de fazer, são os biscoitos decorados clássicos de Natal. É só ver o vídeo abaixo pra aprender como preparar os seus.
Bonecos de Neve
– Contorne os biscoitos com a cor branca e preencha por completo. Use um palito de dentes para ajudar a cobrir algum espaço em branco onde falte glacê. Deixe os biscoitos secarem por completo em um local com pouca umidade. O processo pode levar até 12 horas.
– Desenhe os olhos e a boca dos bonecos usando a cor preta.
– Desenhe o nariz usando a cor laranja e use um palito de dentes caso seja necessário para ajustar o formato.
– Com a cor verde faça os botões
– Desenhe a primeira parte do cachecol com a cor lilas. Faça um risco branco com a cor lilás ainda molhada e com a ajuda de um palito misture as duas cores desenhando uma estampa. Aguarde 15 minutos e desenhe as outras tiras do cachecol. É necessário esperar esse tempo para que as tiras de cachecol não se misturem e os “gominhos” possam ser vistos.
Corações Estampados
Para preparar os corações estampados você precisará basicamente do glacê nas cores branco, vermelho e verde, palito de dentes, sacos de confeitar, bicos perlê número 2, boa vontade e ver o videozinho abaixo 😉
Árvores de Natal
– Contorne as árvores com a cor verde e cubra todo o biscoito com o glacê. Aguarde 5 minutos e polvilhe por cima confeitos do tipo miçanga coloridos. É importante esperar os 5 minutos para que as miçangas não afundem no glacê.
– Deixe os biscoitos secarem completamente em local com pouca umidade por cerca de 12 horas.
– Usando o glacê amarelo faça linhas imitando pisca-pisca e bolinhas imitando bolas de Natal. Use também o glacê vermelho para imitar as bolas de Natal. Aguarde secar.
Biscoitos Decorados
INGREDIENTES
Massa
- 500g de farinha de trigo
- 200g de manteiga sem sal
- 200g de açúcar refinado
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de canela em pó
- 1 colher de chá de noz moscada ralada na hora
- 1 pitada de sal
Cobertura
- Mistura para Glacê Real (pó pronto vendido em lojas para confeitaria)
- Corante gel nas cores verde, vermelho, lilás, amarelo, laranja e preto
PREPARO
Massa
- – Na batedeira misture a manteiga e o açúcar até que se forme um creme esbranquiçado.
- – Inclua os ovos e continue batendo até que se misturem.
- – Junte a farinha, a canela, a noz moscada e o sal. Misture até que se forme uma bola de massa.
- – Embrulhe a massa em plástico filme e leve para a geladeira por cerca de meia hora até ficar firme.
- – Abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo até ficar com +/- 0,5 cm de altura e corte com cortadores para biscoitos.
- – Distribua os biscoitos em assadeira (não precisa untar). Leve a assadeira com os biscoitos já cortados para gelar por 5 minutos antes de irem ao forno para que eles não percam o formato ao assarem.
- – Asse os biscoitos em forno pré aquecido a 180°C até que as laterais fiquem douradas.
- – Deixe os biscoitos esfriarem sobre uma grade.
Cobertura
- – Misture 5 colheres de sopa de água em 500g de pó para glacê real.
- – Bata a mistura em batedeira por pelo menos 10 minutos. O glacê ficará bem duro e opaco.
- – Divida o glacê em potinhos. Use um potinho para cada cor de glacê que irá preparar, mais um potinho para a cor branca, que não receberá corante. Para fazer biscoitos iguaizinhos aos meus, você usará 7 potinhos.
- – Acrescente gotas de corante gel e misture o glacê até atingir a cor desejada.
- – Agora vá pingando água para chegar ao ponto da textura do glacê. O ponto correto do glacê se dá quando você fizer uma marca/corte no glacê com a colher, contar 10 segundos e a marca sumir. Com esse ponto é possível usar o glacê tanto para contornar quanto para preencher figuras.
- – O importante é ir pingando a água aos poucos para não passar do ponto e o glacê ficar mole demais. Se o glacê ficar muito mole ele acaba escorrendo pelas laterais do biscoito.
- – Use bico número 2 perlê para decorar os biscoitos.
Dicas
- Asse os biscoitos em um dia e decore em outro dia, assim você não se cansa e aproveita ainda mais o clima natalino.
- Enquanto não estiver usando o glacê, deixe os potes sempre cobertos com panos úmidos para que ele não seque.
- Os biscoitos decorados duram 1 mês guardados em saquinhos ou potes bem fechados.
Se tiver alguma dúvida sobre a massa dos biscoitos ou em relação a decoração, me mande uma mensagem através dos comentários ou usando o formulário de contato. E se você gostou desse post, compartilhe com os amigos, ok?
E aqui vão as versões de biscoitos de 2017. As técnicas de decoração são basicamente as mesmas, porém usando alguns cortadores novos.
Beijos 😉
Bom dia, seu trabalho é maravilhoso ❤️ parabéns 👏
Vc pode me ajudar fiz uma receita e deu 43 biscoitos, sendo: 15 grandes e 28 pequenos. Como faço para fazer os cálculos para saber o preço de venda?
Adorei seus biscoitos, poderia nos passar os tipos de bico que vc usa?
Adorei seus biscoitos , quais os bico que vc usa oara decoracão?
Boa tarde!
Gostaria de saber, por quanto tempo a massa crua pode ficar na geladeira caso eu não asse o biscoitos no msm dia.
Obrigada!
Obs: os seus estão lindos!!!🥰🥰
Oi Gabi, tudo bem? Pode deixar até uma semana. Eu vostumo fazer num dia e assar no outro ou congelo a massa pra assar depois (pode ficar congelada por 3 meses).
Olá Ana Luiza, primeiramente gostaria de parabenizá-la pelo site (te encontrei pelo buscador Google). Adorei a receita, fácil e simples. Comprei várias forminhas para o Natal e já, antecipadamente, fiz minha primeira fornada. Gostei bastante! Parabéns novamente, muito sucesso pra você!
Oi Gabi! Muito obrigada! Aproveite os biscoitinhos!
Parabéns pelo seu lindo trabalho e pela delicadeza de responder a todos. Só hoje vi seua aula, eu já faço esses biscoitos, gosto muito. Queria saber se tem algum produto para deixa-los brilhosos, pois quando secam o glacê fica muito opaco, eu acho feio? Obrigada e sucesso,
Oi Helena, tudo bem? O glacê quando seca fica opaco mesmo. Você pode acrescentar 1 colher de sopa de glucose (transparente) quando for bater o glacê. Ele vai ficar menos opaco e menos duro quando secar, mas mesmo assim aquele brilho de quando ele está molhado se perde quando seca. O que existe para vender em lojas de confeitaria que você pode testar pra ver se gosta são uns gliters spray que você aplica nos biscoitos secos. São bem legais e dão um brilhinho… 😉
Olá, espero que ,mesmo já tendo passado um bom tempo da postagem, vc consiga me responder.
Queria saber se é possível usar essa massa c aqueles cortadores que vem com marcador.
Eu nao me dei muito bem c glacê =,(
Obrigada desde já.
Karla
Oi Karla, tudo bem? Dá sim pra usar os cortadores com marcador. 😉 Boa fornada!
Adorei a receita vc tem watts para tirar dúvidas
Oi Roseli, tudo bem? Pode mandar suas dúvidas pelo formulário na parte de contato do blog ou pelos comentários. Beijos!
essa receita nao precisa de fermento?
Oi Patricia! Não vai fermento na massa para os biscoitos ficarem com a superfície reta pra receberem a decoração de glacê.
Bom dia, adorei seu trabalho.Fiz os biscoitos e confeitei com glacê caseiro,como armazenar? Por quanto tempo? E é fora da geladeira? fiquei com essas dúvidas em relação ao glacê feito em casa.eles podem serem congelados já confeitados?
Oi Renata! Com glacê caseiro os biscoitos também devem ser armazenados em recipiente fechado, temperatura ambiente por até 15 dias. Eu já congelei os biscoitos confeitados e notei mudança na cor do glacê (ficam opacos, perdem a cor e algumas cores mancham), então prefiro congelar a massa antes de confeitar apenas. 😉
Boa tarde
Parabéns pelo blog..Gostaria de saber é possível trocar o açúcar refinado pelo leite condensado,quais proporções e se a duração é a mesma.
Oi Cleia, não trocaria o açúcar pelo leite condensado nessa receita…
Adorei, mal posso esperar para fazer esta maravilhosa receita.
Oi, gostei muito da receita, porem fui fazer e ficou farelenta, quando vou abrir ela,ela se despedaça toda, o que fiz de errado? E parece também que ela ficou banhenta
Oi Aline, tudo bem? A massa pode parecer fora do ponto se não for trabalhada BEM gelada… 😉
A manteiga sem sal tem que estar gelada ou em temperatura ambiente?
Oi Patrícia. Para bater é melhor em temperatura ambiente 😉
Por quanto posso vender cada biscoito, pra ter um lucro ?
Oi Mayara, tudo bem? Primeiro some o custo da receita (total que você gastou com ingredientes, embalagem, etc) e o rendimento em quantidade de biscoitos (o que vai depender do tamanho e espessura que você vai cortar a massa. Com o cálculo você terá o custo unitário de cada biscoito, aí você calcula quanto é justo cobrar por sua mão de obra… É um cálculo que dá trabalho, mas é mais assertivo do que simplesmente multiplicar por 4x ou 5x o valor do custo com ingredientes. 😉
Olá Ana Luiza, uma pessoa comentou que achou seu vídeo no youtube. Me passa o link por favor.
Oi Thais, tudo bem? O único que já gravei foi com uma amiga, do blog Drops da Jess e foi de biscoitos decorados. Dá uma olhada no canal dela. 😉
será que posso embalara vacuo? isso manterá o biscoito por mais tempo crocante?
Oi Thais, tudo bem? Com certeza embalagem à vácuo ajudará na conservação.
Olá Ana, estou apaixonada por seus biscoitinhos! Estive tentando fazer alguns ontem, mas acredito que não acertei o ponto da massa e me disseram que é porque minha batedeira é simples. Não encontrei na sua receita a especificação da batedeira… só funciona na planetária? 😉
Obrigada
Priscilla
Oi Priscilla! A batedeira planetária apenas facilita o trabalho porque é mais potente, mas a receita também pode ser feita em outras batedeiras sem problemas. Se você achou que a massa ficou difícil de manusear, pode acrescentar um pouquinho mais de farinha (a quantidade pode variar um pouco por conta do tamanho dos ovos ou da quantidade de água presente na manteiga), porém eu sempre trabalho com essa massa BEM gelada porque é mais fácil de cortar os biscoitos. Quando ela está em temperatura ambiente fica bem mole e difícil de cortar em formatos com cortadores. Espero ter ajudado. Beijos!
Bom dia Ana,
Encontrei seu vídeo no youtube e ADOREI!!!
Por gentileza,poderia me orientar em onde coloco os biscoitos para secar, eles já estando decorados com o glacê real?Deixei eles em um deposito fechado ,para proteger da poeira e formiga e os biscoitos ficaram moles e o glacê com cheiro de ovo(não muito!!mais ficou).
Sei que depois de secos, eles devem ser colocados no saquinho bem fechados.
Grata pela atenção
Abraço e sucesso.Beijos!!!
Oi Ivânia! O ideal é colocar dentro de recipiente fechado ou dentro do forno (desligado!) pra secarem. Os biscoitos podem ter amolecido por dois motivos: 1- pouco tempo de forno. Em uma próxima vez deixe eles ficarem um pouquinho mais dourados. Quando a parte debaixo dos biscoitos ficar morena, estão bons. 2- O glacê que usou para cobertura estava muito, muito líquido. O ideal é não usar o glacê com ponto de escorrer mesmo que seja para cobrir os biscoitos porque demora muito pra secar, os biscoitos amolecem e facilmente aparecem bolhas na superfície dos biscoitos. Espero ter ajudado. 😉
Olá! Faço biscoitos há um tempo, e tenho problemas com a massa depois de confeitar. Durante o processo de secagem do glacê o biscoito perde a crocância por ficar ao ar livre. Você conhece alguma técnica para voltarem a ficar crocantes sem estragar o glacê?
Oi Vanessa, tudo bem? Você já experimentou deixar os biscoitos um tempo a mais no forno para que fiquem mais crocantes? Em relação ao tempo de secagem: o glacê que você usa para cobrir os biscoitos como base (branco por exemplo) pode estar muito líquido. Costumo usar com ponto de 10 segundos: o glacê não escorre dos biscoitos e leva entre 6 e 12 horas pra secar. Não é tempo suficiente para o biscoito perder a crocância.
Olá parabéns, gostaria de tirar uma dúvida, hoje decorei os biscoitos c glacê e esperei secar, mas eles não ficaram crocantes, oq fazer? Obgd.
Oi Luciene, tudo bem? Talvez os biscoitos tenham ficado pouco tempo no forno e por isso o tempo que eles ficaram descansando para o glacê secar fizeram com que perdessem a crocância. Outra possibilidade é o glacê ter ficado muito líquido e por isso ter deixado os biscoitos úmidos. Na próxima você pode deixar os biscoitos dourarem um pouquinho mais e usar o glacê no ponto dos 10 segundos pra garantir que não deixarão os biscoitos úmidos.
BOA TARDE!!! ESTOU APAIXONADA PELOS TEUS BISCOITOS.
FIZ O BISCOITO E COLOQUEI RECHEIO DE DOCE DE LEITE.NA HORA FICOU SUPER CROCANTE,COLOQUEI EM UM POTE FECHADO,MAS TARDE FUI COMER ELE ESTAVA MURCHO.O QUE SERÁ QUE FIZ DE ERRADO?
Oi Kamila! O doce de leite acaba passando umidade para os biscoitos e por isso eles perdem a crocância. Pra fazê-los com recheio o melhor é banhá-los no chocolate vedando completamente ou rechear na hora de comer. 😉
Vi uma receita de biscoitos de páscoa! Fiz deu certo, mas ao embalar em caixinhas ele passou gordura para caixa manchando. Fiz algo errado? e a massa dura quanto tempo na geladeira?
Oi Juliana, tudo bem? Como os biscoitos são a base de manteiga o melhor é embalá-los em saquinhos pra depois colocar na caixa (também ajuda a manter a crocância) ou colocar em latas. Eles podem transferir sim gordura para o papel. 😉
Olá Ana Luiza, parabéns pelo seu trabalho! Dicas muito legais!!! Gostaria de saber se ao decorar o biscoito com glacê real o de voce aço selva a deixá-los secando? Em lugar arejado ou posso colocar em um pote com tampa e fechado? Porque preciso deixar secando por 12 horas, é isso?
Os biscoitos precisam secar completamente em local arejado. Se eles ficarem fechados podem se formar bolinhas no glacê. O melhor é colocá-los lado a lado em grades ou assadeiras e empilhá-las deixando as superfícies dos biscoitos livres de contato. A secagem varia entre 8 e 12h em temperatura ambiente (depende da umidade do local em que eles ficarão secando e clima do dia).
Olá! Parabéns pelas dicas e receitas! Parecem maravilhosos! Vou experimentar fazer…os biscoitos após decorados você deixa secar em qual lugar, posso deixar dentro de um ponte tampado mesmo que ainda não tenha secado por completo ou teria que ser em algum lugar arejado?
Oi Luci! Os biscoitos precisam secar completamente em local arejado. Se eles ficarem fechados podem se formar bolinhas no glacê. O melhor é colocá-los lado a lado em grades ou assadeiras e empilhá-las deixando as superfícies dos biscoitos livres de contato. 😉
Oi, como fazer para os desenhos ficarem tão iguais? Pode usar algum marcador?? Ou sempre é feito a mão livre??
Oi Rosena! Existem marcadores (canetas) para alimentos que você pode usar para marcar os biscoitos antes de confeitar. Também é possível marcá-los com um palito de metal (tipo agulha) para desenhar por cima. Os desenhos mais simples normalmente são confeitados a mão livre. Beijos!
Boa tarde Ana, por quanto tempo eu deixo os biscoitos no forno?
Oi Karina! Varia de acordo com a espessura da massa e temperatura do forno, mas em geral leva entre 15 e 20 minutos pra eles começarem a dourar embaixo.
Boa Tarde!
Posso substituir a canela pelo chocolate?
Oi! Colocando apenas uma colher de sopa de chocolate ele irá sumir na receita… Para fazer a massa do biscoito de chocolate seria necessário substituir até 20% de farinha pelo cacau em pó.
Posso usar glacê de açúcar e claras em neve o tradicional?
Oi Cristina, pode sim usar glacê real feito a partir de claras e açúcar de confeiteiro. 😉
Gostaria de saber se posso acrescentar nozes ou castanha do para na massa
Oi! Se for fazer os biscoitos para decorar não aconselho porque a superfície não ficará lisinha para receber o glacê. Além disso as nozes e castanhas tem bastante óleo e mudarão o ponto da massa… 😉
Olá, quantos biscoitos mais ou menos renderam nessa receita? Obrigada <3
Oi! Aproximadamente 30 biscoitos de 6 a 7cm e espessura de 5mm, mas o rendimento varia bastante de acordo com os formatos e a espessura dos biscoitos.
Posso colocar açúcar mascavo ao invés do normal, ou isso alteraria a receita?. Ah, e tem alguma dica de como fazer o glacê real nesse ponto, com o açúcar de confeiteiro?
Oi Joyce, se quiser usar açúcar mascavo substitua apenas 1/3 da quantidade para não alterar o ponto da massa. Quanto ao ponto do glacê feito com claras e açúcar de confeiteiro, a dica é a mesma… Fazer o teste dos segundos contanto quanto tempo a massa demora para ceder. Se estiver muito mole, adicionar mais açúcar, se o glacê estiver muito duro, adicionar gotas de água aos poucos até chegar no ponto.
Estou com dúvidas, você pode me ajudar pfv
Boa noite estou pensando em fazer os seus biscoitos para a ceia de natal mas não sei trabalhar com glacê tenho medo de fazer errado. Tem alguma outra cobertura que eu possa estar usando nos biscoitos para decorar?
Oi! Dá pra banhar os biscoitos com chocolate e polvilhar confeitos por cima 😀
Tenho que usar a manteiga sem sal ,
Ou posso usar a normal com sal ?
Amei sua receita ! Parabéns
Oi Cynthia,
É melhor usar a manteiga sem sal porque não sabemos ao certo quanto sal tem na manteiga com sal e o sabor pode afetar muito os biscoitos. 😉
Olá, é possível fazer com margarina?
Oi Andressa! Precisa ser manteiga 😉
Fiz ontem a noite e decorei hoje com minhas filhas 8 e 12 anos. É prazeroso mas tem etapas importantes para seguir e respeitar. Minha batedeira não aguentou a foi pro brejo….terminei os 5 minutos no liquidificador. Quem for fazer vá a provitayde forminhas pelo menos um mês antes pois peguei o último kit depois de rodar a cidade. Boa sorte pra quem for tentar. Bjs e obrigada
Oi Patrícia! Fico feliz por você ter feito os biscoitos. 😀 Sim, os cortadores de Natal somem das prateleiras nessa época. O ideal é comprar um tempinho antes.
Oi Luiza, faço biscoitos de Natal todo ano, mas quando vou decorar eles ficam moles, o que estou fazendo errado?
Oi Mari! O glacê fica mole ou o biscoito? Se for o glacê, precisa colocar menos água nele pra ficar mais consistente e não escorrer quando for decorar os biscoitos. Se for o biscoito, deixa um pouquinho mais no forno pra ficar mais crocante. Aah, também precisam estar totalmente frios pra decorar. Beijos
Olá, Preciso usar a noz moscada ?
Oi Luana! Não precisa usar se não tiver ou não quiser. Com canela eles já ficam uma delícia. 😉
A massa fica meio mole? Eu fiz e a massa ficou um pouco mole, eu consegui fazer na mão uma bola, mas na batedeira ela ficou meio grudada .. coloquei no freezer pra ver se fica mais durinha
Oi Laiz, quando está calor a massa fica mais molinha mesmo por conta da manteiga. Colocando na geladeira ou freezer um pouco ela fica numa textura boa pra abrir e cortar os biscoitos.
Oi Ana, posso usar gengibre na massa ?
E quanto de gengibre devo usar na receita?
Oi Maria! Pode usar gengibre em pó… Você pode fazer um mix de especiarias ou usar só ele no lugar da canela.
Oi Ana, pode usar gengibre na massa ?
Quanto de gengibre eu devo usar na receita ?
Oi Ana tudo bem?
Por quanto eu posso vender cada biscoito a unidade?
Oi Marcos! Depende de quantos biscoitos sua receita vai render (o que varia de acordo com o tamanho e espessura dos biscoitos) e do custo total da receita considerando quanto você paga nos ingredientes na sua cidade. Em SP os biscoitos decorados como esses são vendidos entre R$5 e R$15 cada, depende da marca, bairro, ponto de venda. 😉
Vi sua receita,todas as técnicas e todos os comentários. Você é nota mil. Deus te abençoe infinitamente! Anotei tudo. Todas as dicas e agora vou colocar em prática.Espero que eu consiga. Bom Natal pra você e sua família!
Oi Fátima! Obrigada!! 😀 Fico muito, muito feliz em saber que gostou do blog. Feliz Natal pra você e sua família também. Aah, e muitos biscoitinhos pra todos!
Olá, qual o rendimento e qual o tamanho aproximado das formas que você usou?
Oi! Aproximadamente 30 biscoitos de 6 a 7cm e espessra de 5mm, mas o rendimento varia bastante de acordo com os formatos e a espessura dos biscoitos.
Olá, qual o rendimento?
Boa tarde!
Gostaria de saber qual bico q vc usou p fazer o contorno d boneco e se vende esses saquinhos menores p confeitar ou vc improvisou?
Oi! Usei o bico perlê n° 2 da Wilton. Os sacos de confeitar são descartáveis vendidos em loja de artigos para confeitaria. 😉
Olá, adorei o post! Só para confirmar, eu posso deixar os biscoitinhos prontos e decorados e as paredes da casinha pra montar no dia 24? Ficam bons assim? Obrigada!
Obrigada 🙂 Pode sim deixar os biscoitos prontos. É só guardar em potes bem fechados. Beijos!
Olá, posso usar uma batedeira normal doméstica,? A minha não eh planetária.
Att
Oi, pode sim! Inclusive na parte da farinha pode misturar com uma espátula. 😉
Olá ! Essa receita rendem quantos biscoitos? Preciso fazer 260 para uma encomenda.
Obrigada
Oi Nivia, depende muito do tamanho e espessura dos biscoitos que você fará… Sugiro fazer uma receita primeiro no formato que você precisa e depois replicar de acordo com o rendimento. Quando faço os bonequinhos de Natal uma receita rende em torno de 40 bonecos. 😉
Oi Ana, adorei sua receita! Sempre quis aprender a fazer esses biscoitinhos e com suas explicações me sinto segura para tentar. Ana eu posso utilizar gengibre na massa?? Tem que ser essência ou pode ser o gengibre cortadinho?
Obrigada. Beijos!
Oi! Pode usar gengibre sim. O melhor é usar gengibre em pó que não vai alterar em nada a textura da massa, apenas dar sabor. 😉 Aproveite os biscoitos. Beijos!
Olá boa tarde. Tenho uma duvida em relação a batedeira , qual é o batedor que deve ser utilizado , o que parece um fouet ou o gancho pra massas pesadas ? Obrigada !
Oi! Se você tiver o batedor tipo raquete ele é o ideal.
Consigo fazer a decoração dos biscoitos com açúcar de confeiteiro invés do Glacê real?
Oi, dá sim pra fazer preparando o glacê através de açúcar de confeiteiro e claras de ovo. Uso o glacê real já pronto (pó batido com água) para não precisar usar as claras de ovo cruas na receita… 😉
Olá Ana Td bem? Minha mãe fez três vezes a receita mas…. tem algo errado, pois quando ela vai abrir a massa fica gordurosa e fica quebradiça ao assar umas ficaram duras de mais mas com o gosto maravilhoso. Vc tem ideia o q ela está fazendo de errado?
Oi Michele, tudo bem? Vamos lá: Deixe a massa um pouco na geladeira antes de abrir. Eu costumo cortar os biscoitos com a massa gelada. Se for necessário polvilhe um pouco de farinha na superfície onde estiver trabalhando ou abra a massa entre duas folhas de papel manteiga para não grudar. Quanto aos biscoitos ficarem duros: se a massa for aberta em uma espessura muito fina ou se os biscoitos assarem até ficarem bem dourados, eles ficam bem duros depois de frios. Para biscoitos mais macios, deixe menos tempo no forno ou abra a massa com cerca de meio centímetro de espessura. Quando as bordas dos biscoitos começarem a dourar já podem ser retirados do forno. Nesse ponto eles não ficam duros demais. Espero ter ajudado. 😉
Acho muitooo lindooo esses biscoitinhos com motivos natalinos!!! E como gosto de pressentaer as pessoas no Natal e meu dinheiro é bem curtinho. Estou querendo muito tentar acertar fazer. Agradeço muito a sua generosidade em ensinar as pessoas fazer esses mimos, sugestivos!!! Eles podem até serem vendidos para ajudar as pessoas ganhar um dinheiro extra, nesse período de infinitos gastos!!!
Oi Nora, que bom que você gostou! 😀 Tenho postado mais ideias de modelos de biscoitos no Instagram. Dá uma olhada lá. Beijos!
Olá Ana!
Sempre faço os biscoitos para as lembrancinhas de final de ano dos profissionais que nos atendem! E eles ficam mais incríveis ainda porque deixo meus filhos confeitarem!!! rsrsrsrs
Mas este ano me deparei com algumas pessoas que apresentam alergia à derivados de leite! Você teria alguma versão destes biscoitos para este público?!
Obrigada desde já!
Oi Angélica, tem um biscoito que faço sem manteiga. Vou preparar uma fornada deles e posto no blog pra ficar como uma opção. 😉
Oi linda, obrigada pela receita, nunca fiz e sou louca pra fazer, gostaria de saber onde posso comprar a mistura para o glace em SP? Bjusssss
Oi Patrícia, tudo bem? É fácil encontrar a mistura para Glacê Real. Você acha em lojas de artigos para confeitaria (Chocolândia, Barra Doce, Loja Santo Antônio, Bondinho, etc) e até em grandes mercados. Boa diversão com os biscoitos! Bjs
Olá Ana! Amei suas receitas e dicas. Sou sua fã. Vou tentar fazer estes biscoitos. Só tenho uma dúvida, caso sobre glacê nos sacos de confeitar, como armazenar e por quantas horas/ tempo? Eu quero fazer exatamente assim pra vender mas pra casa posso não colocar a canela nem a noz moscada e substituir por essência de baunilha?
Oi Luiza! Pode sim substituir por essência ou extrato de baunilha… O glacê você pode fechar bem e armazenar em potinhos por até uma semana na geladeira. Se deixar nos saquinhos os bicos entopem. Para usar deixar voltar para temperatura ambiente e bater novamente para retornar a textura correta para usar. Boas vendas! 😉
Boa noite! Quantos biscoitos rendem com essa receita?
Oi, depende do tamanho/formato dos cortadores que usar e da espessura dos biscoitos. A melhor opção é fazer uma vez com seus cortadores e na espessura que você gosta (mais grosso pra ficar mais macio ou mais fininho pra ficar mais crocante) pra saber o rendimento exato.
Olá. Achei lindo os biscoitos. Você faz por encomenda? Não tenho muita habilidade decorativa…risos
Obrigada Karina! 🙂 Não estou fazendo por encomendas… Pelo menos por enquanto! Mas oh, os biscoitos são treino e paciência… Com o tempo as decorações vão ficando mais delicadas e bonitas.
Oi! Você é Muito linda.
Uma bênção para as nossas vidas.
Sucesso sempre! Bj em seu coração Oi.
Obrigada! 🙂 S2
se eu abrir a massa com 6 mm de espessura fica muito grosso?
Oi Mary, tudo bem? Não fica muito grosso… A espessura do biscoito vai de acordo com seu gosto. O que vai mudar é o tempo de forno e a textura final (mais crocante, mais macio de acordo com o tempo que assar x espessura)
Oi Ana tudo bem meu nome eh tarciana eu gostaria de saber se eu posso fazer as decorações dos biscoitos com chocolate. Não gosto do glacê. E já trabalho com chocolate. Ele mucha ou fica crocante se eu usar chocolate nas decorações. Aguardo a resposta muito obrigada.
Oi Tarciana! Pode sim… Use chocolate temperado e pra colorir o chocolate, corante próprio pra chocolate… Beijos!
Bom dia!
Parabéns pela matéria! Amei as dicas!
Para fazer a massa de chocolate, posso usar achocolatado ou chocolate em pó?
Bjs e obrigada!
Para fazer a massa de chocolate, acrescente 50g de cacau em pó (100% cacau) e retire 50g de farinha de trigo (usar 450g ao invés de 500g de farinha de trigo)
Olá, Ana
Adorei a receita, vou experimentar e decorar agora para a Páscoa. Se sobrar massa, posso congelar? Por quanto tempo?
Oi Andréa! Pode congelar a massa por 6 meses bem embalada.
Bom dia Ana Luiza !
Pretendo fazer essa receita no aniversário do meu filho. Você disse que dura um mês . A conservação e fora da geladeira?
Oi Letícia! Sim, fora da geladeira e bem embalados pra não murchar. Beijos!
Ana Luiza , desejo-te muito sucesso. Como foi generosa nas dicas , lia a página inteira e com muita atenção.Foi aqui que compreendi como faze-los. Parabéns!
Oi Vanusa! Fico muito feliz em saber que você gostou! Um abraço! 🙂
Oi Ana Luiza. Eu não fiz a receita, mas só de ver da água na boca 😀 vc já pensou em se inscrever no bake off ?
Oi Michele, tudo bem? Sabe que nunca pensei? Acho que eu ficaria bem nervosa!! Beijos!
Eu fiz ficou uma delícia, deu super certo, todos amaram. No ano farei novamente.
Eu fiz, ficou uma delícia, deu super certo, todos amaram. No ano farei novamente.
Olá adorei a receita!!
Pode fazer a cobertura com glacucar?
Vc tem alguma sugestão para fazer com glacucar?
Grata e parabéns!!
Oi Andressa! Para fazer a cobertura com glaçúcar é necessário preparar o glacê real caseiro. Nele você usa claras de ovos cruas, por isso prefiro comprar o pó pronto para glacê real, só adicionar água e bater. Ele é mais duradouro e sempre mais fácil de chegar no ponto. Beijos!!
Oi, boa tarde! Gostaria de saber se é possível adicionar algum sabor no glacê real, como limão por exemplo!!
Oi Isadora! As misturas prontas para glacê real já tem um saborzinho (cada marca tem um gostinho diferente(, mas você pode pingar algumas gotinha de limão ou de extrato de baunilha se quiser saborizar.
Olá, gostei muito da sua receita. Só gostaria de fazer ela pela metade. Como ficaria os ingredientes se fosse a metade da receita?
Oi Tainá, só dividir todos os ingredientes pela metade. Quanto ao preparo, permanece igual. 😉
250g de farinha de trigo
100g de manteiga sem sal
100g de açúcar refinado
1 ovo
1/2 colher de sopa de canela em pó
1/2 colher de chá de noz moscada ralada na hora
1 pitada de sal (bem pequenininha)
Ana, boa tarde, ao invés do glacê eu posso colocar açúcar cristal?
Pode sim, nesse caso polvilhe o açúcar nos biscoitos antes de irem ao forno. Beijos
Olá, com certeza irei fazer, obrigada por compartilhar, pensei em substituir o glacê real pela pasta americana, será que ficaria bom? Como faço para “colar” a pasta americana no biscoito? Bjs
Oi Sônia! Também dá certo decorar com pasta americana. Para fixar a pasta nos biscoitos você usa o próprio glacê real. Beijos!
Parabéns pelo modo carinhoso de explicar e responder as dúvidas ! !! E muito obrigada!! Um Feliz Natal com muitas alegrias !!!!
Adorei suas receitas e suas explicações. E como sou inexperiente nesses assuntos, me atrevi fazer e segui a risca, porem, duas perguntas: o meu biscoito ficou um pouco duro, pois já comi uns mais macios. Sera que errei em alguma coisa? Outra coisa: meu glace nao ficou branco, branco…ficou amarelado… Abraços e um ótimo Natal..
Oi, tudo bem? Para um biscoito mais macio, deixe um pouco menos no forno. Quanto mais dourado ficar, mais durinho ele fica quando esfriar. Quanto ao glacê, os comprados prontos costumam ser bem branquinhos, mas há disponíveis para venda corantes gel brancos que você pode usar para deixar o glacê ainda mais branquinho se precisar.
Parabéns
Oi não vai nenhum tipo de fermento na massa ou líquido? Bj
Oi, a massa não leva fermento porque a ideia é que os biscoitos não cresçam para manter o formato e pra ficarem planos, assim conseguimos decorá-los.
Quantos biscoitos eu consigo fazer com essa receita??
Oi Rejane, tudo bem? Depende muito do tamanho/formato dos biscoitos e da espessura que você abrir a massa
Olá. Você falou que é melhor decorar no dia seguinte, mas eu tenho uma dúvida. Os biscoitos não murcham? Eu tenho que deixa-los em local fechado?
Oi Rejane, não murcham não. Você precisa deixá-los esfriar completamente em uma grade (é importante ter passagem de ar para que eles fiquem crocantes e esfriem por igual) e só então guardar em local fechado
Oi gostaria de começar a fazer e vender mais nao sei por onde começar
Oi Rosenir! Primeiro faça uma fornada no formato dos biscoitos que irá vender pra calcular quantos biscoitos uma receita rende. Depois disso some todos os custos dos ingredientes da receita e divida pela quantidade que rendeu. Some a embalagem (saquinho, fitinha, caixa, etc) de cada biscoito ao custo unitário. Aí você terá o custo dos ingredientes de cada biscoito. Então é necessário acrescentar um percentual para pagar os custos de gás, água, energia… E só depois disso colocar a margem que deseja ganhar. Vou preparar um post falando sobre o calculo de preço de venda. Beijos!
OLA, posso usar batedeira normal ou tem que ser uma especial para massas de biscoito?
Oi Ana! Pode usar uma batedeira comum. Se quiser pode até misturar a massa na mão, só dá um pouco mais de trabalho pra chegar no ponto. Beijos!
Boa tarde!
Gostaria de saber se consigo fazer a mistura da massa do biscoito na mão , pois não tenho batedeira planetária somente a normal ??????
Oi Flávia! Pode sim fazer na mão, só demora um pouco mais pra tudo se misturar. Também dá certo se você fizer parte na batedeira e depois misturar a farinha na mão. Beijos.
Adorei vou tentar. Depois comento.
Adorei vou tentar.
Lindos e a receita parece ótima, quero testar porém há alguns aqui em casa que não gostam muito de canela. Acredito que poderia substituir por raspas de limão ou laranja o que vc acha, será que dá certo? Obrigada
Oi Monica! Pode sim substituir a canela. Coloque no lugar dela raspas de dois limões ou raspas de uma laranja. Beijos!
Amei, principalmente sua atenção a nós meros aprendiz. Vou fazer pra vender vi pode me ajudar com a média de valores que posso vender?
O valor pra venda dependerá muito do tamanho e detalhes dos biscoitos. O ideal é calcular o gasto da receita total e distribuir para a quantidade de biscoitos gerando o custo unitário. Depois disso você acrescenta as horas de trabalho que terá para produzir os biscoitos e chega em um valor de venda. Em São Paulo um biscoito decorado com um bom acabamento é encontrado por R$8/R$12. Já se você fizer mini biscoitos e vender em saquinhos, o valor muda, entende? Beijos!
Vou fazer essas biscoitos
Fiquei encantada com seu trabalho.
Fiz os biscoitos … ficaram deliciosos… mas a massa ficou muito difícil de trabalhar … mesmo deixando meia hora na geladeira ficou mole… e os biscoitos quebravam ao remover para assadeira. Resolvi deixar por 3 horas na geladeira antes de cortar mas ela ficou um pouco quebradiça… os biscoitos ficaram com a superfície irregular… não ficaram lisinhos….
Pode me ajudar por favor?
Obrifada
Oi Andreza, pra ajudar a manusear os biscoitos você pode dividir a maça em umas 4 porções e levar já divididas ao freezer. Aí vai retirando uma porção por vez, abrindo, cortando os biscoitos e levando para a assadeira. Dessa maneira não dá tempo da massa derreter e o formato dos biscoitos fica preservado. Quanto a textura, creio que dividindo a massa o problema já se resolva. Caso não, pode ser que a massa tenha sido sovada demais. Quando colocar a farinha, basta misturar até a massa virar uma bola, não precisa sovar. Beijos!
Bom dia, Ana Luiza. Qual a validade destes biscoitos, depois de embalados?
Quero fazer pra vender. ^^
Oi Carla, tudo bem? Eles duram até 1 mês bem fechados (em potes ou saquinhos bem fechados)
Oi! Que post bacana! Super completi! Parabéns pelo blog!!
Obrigada, Dafne! Beijos!
Oiii! Que lindos!
So fiquei c uma duvida… Quanto tempo fica na geladeira antes de corta-los para assar? Dá pra decorar com chocolate fracionado ao inves de glace? Nao gosto do gosto do glace apesar de lindo, acho que com chocolate ficaria uma delicia, so nao sei se daria certo.
Oi Mariah, tudo bem? Leve para gelar por 30 minutos para firmar antes de cortar. Você pode sim decorar com chocolate, só precisa ficar atenta que o chocolate precisa de um corante específico (corante lipossolúvel) para ficar colorido. Beijos!
Obrigada pelo retorno Ana Luiza!
Fiz e deu super certo, mas usei chocolate fracionado ao leite mesmo pra decorar, sem tingir e decorei com granulados e MM’s, alguns soltaram, usei o proprio chocolate para colar, há algum outra solucao melhor? Ou errei na temperagem?
Gostei muito do resultado do gosto e estetica, mas alguns derreteram rapidamente e outros deram super certo. Nao sei qual foi o erro, mas farei mais alguns testes. Receita deliciosa <3
Obrigada pela atencao! :*
Oi, que legal que deram certo! 🙂 Você pode usar sim o chocolate pra colar os confeitos. As vezes eles descolam porque a superfície de contato é muito pequenininha, com glacê também pode acontecer isso. O chocolate fracionado não precisa de temperagem, basta derreter e ele já pode ser usado pra banhar, decorar, fazer bombons… O que você pode fazer pra ajudar o chocolate a secar mais rápido é depois de fazer a decoração, colocar os biscoitos por 3 minutos na geladeira. Beijos!!
Adoro! Além do sabor delicioso, amo o cheirinho doce de festa que fica em todo o ambiente!!!
Boa tarde eu amei a receita e vou fazer porém; estou com uma dúvida; depous q ele tá pronto e decorado a parte q tem glace real fica macia ou dyrinha? pq eu vou colocar em saquinhos p vender e tenho medo de grudarem uns nos outros
obrigado pela ajuda!
Oi Jaqueline, tudo bem? O Glacê real seca e fica durinho. O tempo para secagem total é de até 12 horas (demora esse tempo todo nos biscoitos inteiros cobertos como o de boneco de neve, por exemplo). Depois disso pode embalar nos saquinhos sem problemas. Beijos!