25 julho, 2020

Beliscão de Goiabada

Essa receita de beliscão de goiabada é fácil e bem gostosinha de fazer em uma tarde de fim de semana em casa pra comer tomando um chá ou café. Também vale fazer pra dar de presente em um pote de vidro bem bonito pra alguém querido. 

A receita rende cerca de 45 biscoitinhos, o que pode parecer muito, mas garanto que não é! Esses beliscões de goiabada tem gostinho de infância, de casa de vó e pegam todo mundo de jeito, ninguém consegue comer um só.

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Beliscão de Goiabada

Ingredientes

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada
  • Goiabada cascão para rechear (500g)

Preparo

  1. – Pré-aqueça o forno a 180°C;
  2. – Peneire a farinha, o fermento e o açúcar. Misture;
  3. – Junte a manteiga e os ovos e misture com as mãos até a massa se unir. Não precisa sovar, basta unir a massa;
  4. – Abra a massa com um rolo (3 mm de espessura) e corte em círculos com ajuda de um cortador redondo (5cm de diâmetro) ou usando uma xícara de café;
  5. – Corte a goiabada cascão em tirinhas (4cm de comprimento x 1cm de espessura) e centralize uma tira em cada circulo.
  6. – Feche o beliscão unindo das “pontas” do circulo por cima da tira de goiabada;
  7. – Aperte bem a massa ou o biscoito abrirá quando for ao forno;
  8. – Leve para assar em tapete de silicone ou assadeira untada com manteiga ou desmoldante até dourar;
  9. – Deixar esfriar sobre uma grade;
  10. – Cobrir os biscoitos com açúcar (opcional).
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Depois de assados, guarde os beliscões de goiabada em pote ou lata bem fechados. Aproveite!

Ana Luiza
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9 Comentários no blog
  1. Edna Maria dos Santos de Oliveira - 14/01/21 - 09h46

    Fermento?? Nós ingredientes não fala de fermento.

  2. Vera - 08/01/21 - 17h38

    Citou fermento mas não indicou quantidade.

  3. Isabel - 17/12/20 - 18h27

    Boa tarde, nos ingredientes não tem fermento

  4. Cristiane Trevizan - 27/10/20 - 22h27

    Que Fermento ??? Na receita não tem fermento….

  5. ana belle - 20/08/20 - 20h14

    show as receitas desse site,sempre gosto de tudo que é postado qui…obrigado por estar sempre
    compartilhando receitas fáceis de fazer para o dia a dia.

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