16 janeiro, 2017

Bolo Gelado quase Tradicional – (Com Coca-Cola?)

Essa receita de bolo gelado seria bem tradicional se não fosse por um pequeno detalhe: ela leva Coca-Cola na massa. Mas como assim? Sim, Coca-Cola!

Bolo gelado de coco: a hora da cobertura!

Bolo gelado de coco: a hora da cobertura!

Desde que me entendo por gente, inclusive antes de me interessar por confeitaria, minha mãe faz esse bolo gelado. Ele é o tipo de bolo que não dá pra se atrever a mudar a receita, sabe? Não importa o quanto eu estude Confeitaria. Tem gostinho de infância, é molhadinho, leve, delicioso e fácil de fazer. 

Bolo gelado de côco

Bolo gelado de côco

Ele é diferente que os bolos gelados mais tradicionais porque a Coca-Cola dá um gostinho na massa que não fica igual aos bolos feitos com leite, por exemplo. Aah, não vale a pena usar Coca-Cola Zero, Light ou afins. Já testei e a massa fica com gosto residual de adoçante. Faça com Coca-Cola normal e seja feliz! 

A massa é feita no liquidificador, bem rapidinha. É só bater ovos, açúcar e a Coca-Cola e depois misturar em uma vasilha com a farinha e o fermento.

Depois do bolo assado, vem a parte boa! Corte o bolo em quadrados e prepare a calda de coco. Só misturar os ingredientes, banhar o pedaço de bolo e, em seguida, passar nos flocos de coco.

Bem simples de fazer: bolo gelado de coco com massa de Coca-Cola

Bem simples de fazer: bolo gelado de coco com massa de Coca-Cola

É legal embalar cada pedaço de bolo gelado em papel alumínio para ajudar a manter a umidade, assim a calda não tem pra onde escapar a não ser pra dentro do bolo. Depois dos pedaços embalados, mantenha-nos em geladeira até a hora de consumir.

Embale o bolo gelado em papel alumínio para ter um bolo bem úmido até o momento de consumir

Embale o bolo gelado em papel alumínio para ter um bolo bem úmido até o momento de consumir

 INGREDIENTES

Massa de Coca-Cola

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de Coca Cola
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda e Cobertura

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 medida da lata de leite condensado de leite
  • 1 xícara de leite de coco (ou uma garrafinha de 200 mL)
  • 100g de coco em flocos

PREPARO

Massa

– Unte uma assadeira com óleo e farinha de trigo e pré-aqueça o forno a 180°C por 15 minutos
– Bata no liquidificados os ovos por pelo menos 2 minutos. Adicione o açúcar e a Coca-Cola e bata por mais 3 minutos.
– Em uma vasilha, despeje essa mistura e adicione a farinha de trigo e o fermento aos poucos, mexendo com um fouet ou espátula.
– Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que, ao fazer o teste do palito, ele saia limpo.
– Deixe o bolo esfriar e corte em quadrados.

Calda e Cobertura

– Misture em uma vasilha o leite de coco, leite e leite condensado
– Em outra vasilha coloque o coco em flocos
– Banhe cada um dos pedaços de bolo e, em seguida, passe o pedaço pelo coco para cobrir
– Embrulhe os pedaços individualmente com papel alumínio e leve para a geladeira até o momento de consumir

Bolo Gelado de Côco: massa feita com Coca Cola

Dicas

– Se você tiver aquela preguicinha de banhar cada uma das fatias de bolo e depois embalar com papel alumínio, você pode cortar as fatias dentro da própria assadeira e despejar toda a calda por cima. Vai parecer que é calda demais, mas não se preocupe, o bolo vai absorver a calda e ficará bem molhado. Por cima da calda, polvilhe o coco ralado. Cubra a assadeira com plástico filme e mantenha na geladeira até a hora de consumir.

– O coco em flocos deixa o bolo muito mais bonito do que o coco ralado, que parece um pozinho, mas ambos podem ser usados.

Se você gostou dessa receita, compartilhe com os amigos. E quando fizer, não esqueça de me contar se todos gostaram. 😉 Beijos!

Ana Luiza
Facebook Twitter Pinterest Email
Deixe um Comentário
2 Comentários no blog
  1. ellisa - 23/01/17 - 18h41

    amei vou fazer essa receita e nova pra mim nunca tinha feito com coca cola..
    adorei o blog

Deixe o seu comentário

Para usar uma imagem em seu avatar, cadastre-se em gravatar.com.