03 novembro, 2016

Blondie de Brigadeiro com Cereja – Brownie Branco

Brownie é bom, na verdade brownie é uma delícia e se for de chocolate branco (brownie de chocolate branco = blondie) combinado com brigadeiro e cereja então, não dá nem pra mensurar a deliciosidade! Esse blondie de brigadeiro com cereja é uma maravilha pra matar todas as lombrigas que vivem dentro de você.

Um close especial para as cerejinhas pulando da massa do blondie, por favor.

Um close especial para as cerejinhas pulando da massa do blondie, por favor.

A receita é bem simples e não demora pra ser preparada. Comece preparando uma receita de brigadeiro que já ensinei aqui blog no post “Brigadeiro e Seus Segredos” e coloque em um recipiente para esfriar.

Brigadeiro pronto para rechear o blondie

Brigadeiro pronto para rechear o blondie

A cereja em calda que usei para preparar o blondie foi a amarena, uma cereja ácida deliciosa que combina muito com chocolate! Essa cereja em calda é encontrada especialmente em lojas de produtos para confeitaria e em alguns empórios. O blondie também pode ser preparado com cereja em calda comum, mas o sabor ficará um pouco diferente, sem o azedinho das amarenas.

Amarenas em calda. Melhores cerejas do mundo!

Amarenas em calda. Melhores cerejas do mundo!

Os ingredientes e modo de preparo da receita estão descritos abaixo com bastante detalhe, mas caso tenham dúvidas é só mandar pelos comentários ou pelo formulário de contato, ok?

A massa do blondie parece um quadro quando se mistura com o brigadeiro e com as cerejas.

A massa do blondie parece um quadro quando se mistura com o brigadeiro e com as cerejas.

INGREDIENTES

Adaptada de Loucuras de Chocolate

Massa

  • 250g de chocolate branco
  • 150g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 160g de açúcar
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 150g de farinha de trigo

Recheio

  • 100g de cerejas em calda picadas (escorridas)
  • Uma receita de brigadeiro

PREPARO

– Comece forrando uma assadeira com papel manteiga e untando com manteiga para garantir que o brigadeiro não grude. Usei uma assadeira 25×25 cm, mas uma assadeira de 20x30cm também irá funcionar.
– Derreta o chocolate branco junto com a manteiga em banho maria ou no microondas. No caso do microondas use potência média e mexa de 30 em 30 segundos até que a mistura esteja completamente derretida.
– Em outro recipiente misture os ovos e o açúcar.
– Junte a mistura dos ovos com a mistura do chocolate e mexa.
– Adicione a farinha de trigo e o sal e misture até incorporar.
– Despeje a massa na assadeira já forrada com o papel manteiga e untada.
– Misture 3/4 das cerejas picadas com o brigadeiro morno e coloque colheradas do brigadeiro sobre a massa do blondie.
– Use um garfo para espalhar o brigadeiro pela massa do blondie.
– Espalhe o restante das cerejas por cima da massa.
– Leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. O ponto ocorre quando a massa ainda estiver úmida por dentro, quando o palito ainda sair molhado no “teste do palito”.
– Retire o blondie de brigadeiro com cereja do forno e deixe esfriar. Leve ao freezer por 30 minutos para ficar firme e facilitar o corte.
– Corte em quadrados e sirva.

Blondie de brigadeiro com cereja: bem molhado, cremoso e aquele azedinho das cerejas ;)

Blondie de brigadeiro com cereja: bem molhado, cremoso e aquele azedinho das cerejas 😉

Ana Luiza
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