Brownie é bom, na verdade brownie é uma delícia e se for de chocolate branco (brownie de chocolate branco = blondie) combinado com brigadeiro e cereja então, não dá nem pra mensurar a deliciosidade! Esse blondie de brigadeiro com cereja é uma maravilha pra matar todas as lombrigas que vivem dentro de você.
A receita é bem simples e não demora pra ser preparada. Comece preparando uma receita de brigadeiro que já ensinei aqui blog no post “Brigadeiro e Seus Segredos” e coloque em um recipiente para esfriar.
A cereja em calda que usei para preparar o blondie foi a amarena, uma cereja ácida deliciosa que combina muito com chocolate! Essa cereja em calda é encontrada especialmente em lojas de produtos para confeitaria e em alguns empórios. O blondie também pode ser preparado com cereja em calda comum, mas o sabor ficará um pouco diferente, sem o azedinho das amarenas.
Os ingredientes e modo de preparo da receita estão descritos abaixo com bastante detalhe, mas caso tenham dúvidas é só mandar pelos comentários ou pelo formulário de contato, ok?
INGREDIENTES
Adaptada de Loucuras de Chocolate
Massa
- 250g de chocolate branco
- 150g de manteiga sem sal
- 4 ovos
- 160g de açúcar
- 1/2 colher de chá de sal
- 150g de farinha de trigo
Recheio
- 100g de cerejas em calda picadas (escorridas)
- Uma receita de brigadeiro
PREPARO
– Comece forrando uma assadeira com papel manteiga e untando com manteiga para garantir que o brigadeiro não grude. Usei uma assadeira 25×25 cm, mas uma assadeira de 20x30cm também irá funcionar.
– Derreta o chocolate branco junto com a manteiga em banho maria ou no microondas. No caso do microondas use potência média e mexa de 30 em 30 segundos até que a mistura esteja completamente derretida.
– Em outro recipiente misture os ovos e o açúcar.
– Junte a mistura dos ovos com a mistura do chocolate e mexa.
– Adicione a farinha de trigo e o sal e misture até incorporar.
– Despeje a massa na assadeira já forrada com o papel manteiga e untada.
– Misture 3/4 das cerejas picadas com o brigadeiro morno e coloque colheradas do brigadeiro sobre a massa do blondie.
– Use um garfo para espalhar o brigadeiro pela massa do blondie.
– Espalhe o restante das cerejas por cima da massa.
– Leve ao forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos. O ponto ocorre quando a massa ainda estiver úmida por dentro, quando o palito ainda sair molhado no “teste do palito”.
– Retire o blondie de brigadeiro com cereja do forno e deixe esfriar. Leve ao freezer por 30 minutos para ficar firme e facilitar o corte.
– Corte em quadrados e sirva.