Esse crocante de nozes pode ser servido com sorvetes, sobremesas ou pode ser usado como decoração ou recheio de bolos. É rapidinho de preparar e dura bastante se for guardado em um pote de vidro bem vedado.

Uma sobremesa simples de preparar são potinhos de brigadeiro crocante
Os ingredientes para preparar o crocante de nozes são poucos: nozes, açúcar, manteiga e um tiquinho de leite em pó pra ajudar a manter o crocante bem sequinho.

Principais ingredientes do crocante de nozes
Antes de levar o açúcar ao fogo, já deixe a superfície onde o crocante vai esfriar preparada. Pode ser a pia de mármore higienizada e untada com manteiga, uma assadeira untada ou um Silpat ou tapete de silicone de outra marca. Leve o açúcar ao fogo baixo e vá mexendo.

Primeiro estágio do caramelo
O açúcar começa a derreter e vão se formando alguns cristais maiores.

Segundo estágio do açúcar
Aos poucos a coisa toda fica mais emocionante e formam-se pedrinhas maiores de açúcar. Está tudo certo, é assim mesmo!

Terceiro estágio!
Agora os cristais ainda estão presentes, mas começam a derreter formando o caramelo. Vá mexendo até que derreta todo.

Tcharaaam! Caramelo!
Quando terminar de derreter o açúcar terá uma consistência cremosa e essa cor bem bonita. O fogo baixo é importante para que o açúcar não queime até que esteja todo derretido. Nessa etapa acrescente a manteiga.
Mexa bem e adicione as nozes. Mexa e despeje a mistura na superfície untada.

Uuuuuhm. Crocante de nozes esfriando.
Deixe o crocante esfriar completamente antes de quebrá-lo. Quebre grosseiramente com as mãos e coloque em um saquinho de congelar alimentos junto com uma colher de sopa de leite em pó. Bata usando um rolo de macarrão ou um batedor de carnes até que os crocantes fiquem do tamanho desejado. Aí os crocantes estão prontos para usar 😉
Armazene o crocante em um vidro bem fechado por até 3 semanas.
Aí vai a receita resumida pra vocês com as quantidades e logo em seguida a receita passo a passo dos potinhos de brigadeiro.
Crocante de Nozes
INGREDIENTES
- 2 xícaras de nozes
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de leite em pó
PREPARO
– Em uma panela derreta o açúcar até que os gruminhos sumam e o açúcar fique com cor de caramelo
– Acrescente a manteiga e as nozes e mexa bem
– Despeje a mistura em uma superfície untada (pia de mármore untada, silpat ou assadeira)
– Espere esfriar, coloque o crocante em um saquinho para congelar alimentos junto com o leite em pó e quebre usando um rolo de macarrão ou martelo para carnes
– Armazene o crocante em um vidro bem fechado
Potinhos de Brigadeiro
INGREDIENTES
- Uma receita de Brigadeiro do post Brigadeiro e seus segredos
- 8 bolachas maisena (para fazer 8 potinhos ou uma bolacha para cada potinho)
- Um pouco de crocante para cada potinho
PREPARO
Pra começar forre cada potinho com uma bolacha quebradinha.

Usei ramekins bem fofos pra fazer minhas sobremesas,
Agora preencha os potinhos com o brigadeiro. Seja generoso no brigadeiro, ok?

Bem cremoso, bem brilhante, beem saboroso!
Agora é só polvilhar o crocante de nozes sobre o brigadeiro e partir pro abraço! 🙂

Yuuumy! Potinhos de brigadeiro crocante. 🙂
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Beijos!
Boa tarde! Parabéns pelo Blog, trabalho muito bonito! Gostaria de saber se pode substituir as nozes por castanha de caju. Grata.
Oi Mariana, tudo bem? Pode sim, sem problemas! 🙂
Amei as receitas estão d parabéns.