Uma sobremesa deliciosa, bem brasileira, que não vai ao forno, não usa liquidificador nem batedeira: Cuscuz de tapioca! Sobremesa perfeita pra servir no ano novo ou pra comer de tardezinha quando bate aquela vontade de um docinho.
Essa receita é uma junção/revisão de várias receitas que chegaram no ponto perfeito.
Não dava pra ser mais fácil de preparar: ingredientes secos em uma vasilha, leite e leite de coco em uma panela pra esquentar. Depois é só misturar tudo e deixar descansar pra tapioca ficar hidratada. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e pronto! É só gelar pra depois desenformar. 🙂
Pra desenformar é só passar uma faquinha nas laterais da assadeira e, caso ainda esteja difícil de sair, aquecer um pouquinho a assadeira na chama do fogão.
Agora regue com leite condensado a gosto e polvilhe coco ralado por cima para decorar. 😀
A assadeira que usei é grandinha, tem 25cm de diâmetro e 8cm de altura, então, caso você queira um cuscuz menor, faça metade da receita.
Aah, a tapioca usada para fazer o cuscuz é em flocos/grãos. Não é a mesma que você usa pra fazer aquela tapioca na frigideira e depois rechear. É bem fácil de encontrar no mercado na parte das farinhas e grãos.
Aqui embaixo estão as quantidades dos ingredientes. Se você gostou da receita, compartilhe com os amigos. E se tiver alguma dúvida, já sabe, é só mandar pelos comentários ou enviar pelo formulário de contato.
INGREDIENTES
- 700 mL de leitei integral
- 500g de tapioca em grãos
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 400 mL de leite de coco
- 50g de coco ralado
- 1 pitada de sal
- Leite condensado para cobrir
- Coco ralado para polvilhar e decorar
PREPARO
– Unte com manteiga uma forma redonda com buraco no centro
– Em uma vasilha coloque todos os ingredientes secos e reserve
– Em uma panela coloque o leite de coco e o leite. Aqueça até que levante fervura.
– Misture o líquido quente com os ingredientes secos. Deixe descansar por 20 minutos e só então coloque na forma redonda.
– Leve para a geladeira por pelo menos 3 horas.
– Desenforme e regue com leite condensado. Polvilhe coco ralado para decorar.