Todo mundo que eu conheço gosta de Cookies com gotas de chocolate. Eles são descaradamente deliciosos, mas dá pra ficarem melhores ainda se além das gotas ganharem um banho de chocolate 😉 Esses cookies com gotas de chocolate branco também levam nozes e estão com cara de Natal pra lembrar que a família e os amigos agradeceriam se ganhassem alguns de presente e adorariam comer alguns ao visitarem sua casa no Natal.
A massa é muito fácil de fazer! Aliás, dá mais trabalho separar todos os ingredientes do que fazer a massa em si.
Primeiro separe todos os ingredientes da massa pra ter certeza que tem tudo em casa e não ter surpresas desagradáveis no meio da receita. Quem nunca?
Então coloque na batedeira os açúcares e a manteiga e bata até formar um creme.
Depois adicione os ovos e bata até misturar. Depois vem a baunilha. Então adicione os ingredientes secos e bata para incorporar. Por último misture o recheio dos cookies: gotas de chocolate branco e nozes!
Para porcionar os cookies, gosto de usar um pegador de sorvete, assim eles ficam bem parecidos, mas também dá pra fazer usando duas colheres, uma pra pegar a massa e outra pra empurrar no papel manteiga. Deixe um espaço de pelo menos 4 cm entre cada bolinho de massa porque os cookies irão espalhar no forno.
Leve para assar até que as bordinhas fiquem douradas. Assim que saírem do forno coloque em uma grelha para que esfriem por inteiro e fiquem crocantes na parte de baixo.
Agora é só banhar uma parte dos cookies com gotas de chocolate branco em chocolate ao leite temperado. Já ensinei a preparar o chocolate para banhar, fazer bombons, etc aqui no blog no post “Como Temperar Chocolate sem Mistério” . Se você ainda não viu ou se quiser relembrar, dá uma olhadinha.
Depois de banhar uma parte dos cookies no chocolate, polvilhe confeitinhos pra dar um charme.
Sirva os cookies com leite, café, chá, ou então presenteie os amigos colocando os cookies em pacotinhos ou latinhas. 😉 Eles duram de 3 a 5 dias em recipientes ou embalagem bem fechada.
Não esqueçam de compartilhar a receita com os amigos 😀
INGREDIENTES
Adaptada de Martha Stewart’s Cookies
Rendimento: 24 cookies grandes
Massa
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/3 de xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de coco ralado sem adição de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de gotas de chocolate branco
- 1 xícara de nozes picadas
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite temperado. Aprenda a temperar o chocolate no post “Como Temperar Chocolate sem Mistério”
- Confeitos para decorar
PREPARO
– Pré aqueça o forno a 180°C e deixe assadeiras forradas com papel manteiga já prontas ou folhas de silicone/Silpat.
– Bata na batedeira em velocidade média a manteiga com os açúcares até formar um creme. Adicione os ovos um por um até que estejam incorporados ao creme. Acrescente a baunilha e misture novamente.
– Misture em um recipiente a farinha, o sal, o bicarbonato e o fermento e adicione aos poucos ao creme de manteiga até que estejam misturados.
– Com a ajuda de uma colher, misture na massa as gotas de chocolate e as nozes.
– Porcione os cookies sobre o papel manteiga usando colheres ou boleador de sorvete. Deixe espaço de pelo menos 4 cm entre cada porção de massa.
– Leve os cookies ao forno e retire quando as bordas estiverem douradas. Retire do papel manteiga com ajuda de uma espátula assim que sairem do forno e transfira para uma grade para que esfriem por igual.
– Banhe os cookies com chocolate e polvilhe os confeitos.