Achei essa receita de pavê de morango no meu livro de receitas mais antigo, que ganhei quando era criança e preenchia com receitas que via na televisão [criança que via receitas na TV como se tivesse 35 anos de idade] ou que minhas tias me ensinavam. Lembro de ter feito algumas vezes quando tinha uns 12 ou 13 anos e depois acabou caindo no esquecimento. Fiz novamente esses dias e mudei algumas coisinhas [pra não perder o costume]. Ficou boa heim? 🙂
A receita tem algumas etapas, mas nenhuma delas é difícil de preparar. Prometo!
Os morangos do recheio serão macerados pra soltar todo o líquido e depois escorridos, senão o pavê fica cheio d’água e estraga muito mais rápido. O líquido do morango será usado pra umedecer as bolachas. 😉
O creme do pavê é bem aveludado e rapidinho de bater. A dica é deixar as latas de creme de leite na geladeira algumas horas antes de abrí-las para ser mais fácil de tirar o soro.
Na montagem as camadas são assim: metade das bolachas úmidas, metade dos morangos, todo o creme, o restante das bolachas, a outra parte dos morangos, chantilly pra finalizar e depois os morangos pra decorar. Tem que caprichar, heim?
Lá vai a receita toda explicadinha em detalhes. Se tiverem dúvidas, mandem pelos comentários ou através do formulário de contato.
Aaah, o pavê dura no máximo 3 dias em geladeira porque o morango é bem sensível, ok? 😉
INGREDIENTES
Para os morangos
- 3 caixas de morangos (2 e 1/2 caixas serão usadas no recheio e o restante dos morangos na decoração)
- 6 colheres de sopa de açúcar
Para o creme
- 200g de manteiga sem sal (1 tablete) em temperatura ambiente
- 4 gemas peneiradas (sem a pele)
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 2 latas de creme de leite sem o soro (deixar gelar antes de abrir para facilitar a retirada do soro)
Para o chantilly (cobertura)
- 500 mL de creme de leite fresco / pasteurizado (uma garrafinha)
- 4 colheres de sopa de açúcar
Para a montagem
- 2 pacotes de biscoito champanhe (300g)
- 150 mL de leite integral
- 1 colher de sopa de licor de amarula (opcional)
- Morangos macerados com açúcar
- Creme
- Chantilly
PREPARO
Para os morangos
– Escolha os morangos mais bonitos para decorar o pavê e reserve
– Lave os outros morangos e retire as folhas. Corte-os e misture o açúcar. Deixe descansando enquanto prepara o restante da receita.
Para o creme
– Bata na batedeira a manteiga, o açúcar e as gemas em velocidade média até que se forme um creme branco e fofo.
– Acrescente o creme de leite e bata mais um pouco até que tudo se misture bem. Reserve o creme.
Para o chantilly
– Deixe o creme de leite fresco por uns 20 minutos no freezer antes de usar.
– Bata na batedeira junto com o açúcar em velocidade alta até que se formem picos firmes.
Para a montagem
– Coe os morangos picados. Na calda, adicione o leite e o Amarula e misture. Essa calda será usada para umedecer os biscoitos.
– Molhe os biscoitos dos dois lados na calda e os acomode em um refratário.
– Por cima da camada de biscoitos, coloque metade dos morangos picados e então despeje o creme. Acomode a outra metade dos biscoitos, também úmidos com a calda e o restante dos morangos. Por último coloque o chantilly. Pode ser usando um bico de confeitar ou colheradas de chantilly. Usei o bico 4B da Wilton para decorar o meu pavê.
– Decore com os morangos e leve pra gelar por pelo menos 4 horas antes de servir.
– Resumindo a ordem da montagem: biscoitos, morangos, creme, biscoitos, morangos, chantilly.
Amei sua receita,espero conseguir fazer. O prato da Foto parece estar bem gostoso
Obrigada Rose!! 🙂