10 maio, 2017

Bolo Prestígio – Bolo de Chocolate com Coco

Bolo prestígio (chocolate com coco) é uma delícia e fica mais gostoso ainda se for feito com coco fresco! Essa receita é bem equilibrada, nem doce demais, nem doce de menos.

receita bolo prestigio

Servi esse bolo no aniversário de uma das minhas irmãs e apesar de ter sido preparado poucas horas antes da comemoração, foi um sucesso. Viva ao improviso!

Para o recheio, que normalmente é um beijinho, usei também leite de coco que deixou a mistura mais cremosa e menos doce. No dia do bolo eu tinha coco fresco em casa e sempre prefiro usá-lo no lugar do coco seco comprado no mercado. Ainda aproveitei o que sobrou para a decoração.

Bolo prestigio

Bolo Prestígio

Ingredientes

Bolo de Chocolate

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 150mL de leite de coco
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 200g de coco ralado fresco

Cobertura – Ganache ao Leite

  • 300g de chocolate ao leite
  • 150 de creme de leite
  • Coco ralado para decorar
  • Granulado

Preparo

Bolo de Chocolate

  1. Pré aqueça o forno a 180°C
  2. Separe as gemas e as claras
  3. Bata as gemas com o açúcar e óleo. Essa mistura pode ser feita usando um fouet, não precisa de batedeira.
  4. Em um recipiente, misturar a farinha de trigo, chocolate em pó, sal e fermento.
  5. Aqueça a água e vá adicionando a mistura de gemas intercalando com os ingredientes secos até estar completamente misturado.
  6. Bater as claras em neve. Adicionane 1/3 das claras em neve na mistura do bolo e mexa. Depois disso, adicione o restante das claras em neve e misture delicadamente, de fora pra dentro, debaixo para cima até a mistura ficar homogênea.
  7. Coloque a massa em uma assadeira untada de 25cm de diâmetro ou divida em duas assadeiras para não precisar cortar o bolo ao meio antes de rechear
  8. Leve ao forno até que o bolo esteja firme ao toque ou até que, ao espetar um palito de dentes, ele saia seco
  9. Deixe o bolo esfriar
  10. Caso tenha assado a massa em uma só assadeira, corte a massa ao meio na horizontal para rechear

Recheio

  1. Leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa até ficar em pontos de brigadeiro mole
  2. Coloque em um recipiente e tampe com plástico filme em contato com o creme
  3. Deixe esfriar para rechear o bolo
  4. Caso esteja com pressa, leve para a geladeira para acelerar o processo

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho maria ou em microondas
  2. Misture o creme de leite com o chocolate derretido até estar totalmente incorporado
  3. Aplique a ganache sobre o bolo usando uma espátula
  4. Decore com coco ralado e granulados

Montagem

  1. Coloque uma parte da massa sobre um prato de servir, recheie com o creme de coco, coloque a outra parte da massa por cima. Esse bolbo fica bem recheado!
  2. Se quiser, reserve um pouco do creme de coco do recheio, cozinhe um pouco mais em fogo baixo para ficar em ponto de enrolar e faça bolinhas para usar na decoração do bolo
  3. Se estiver com tempo, leve o bolo (coberto com plástico filme) para gelar antes de aplicar a cobertura
  4. Cubra com a ganache usando uma espátula
  5. Decore o bolo prestígio usando coco ralado, granulados e docinhos enrolados
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Caso queira um bolo de tamanho menor, basta distribuir a massa em assadeiras menores (por exemplo, 3 assadeiras de 20cm de diâmetro, ou assar toda a massa em uma assadeira de 20cm e cortar em 3 partes depois de frio) e distribuir o recheio em duas camadas. O bolo ficará mais alto, apesar de menorzinho.

Esse bolo prestígio também fica uma delícia para servir como sobremesa de um almoço especial ou lanche da tarde com a família, afinal, quem não gosta da combinação de coco com chocolate, né?

Me contem se gostaram da receita e compartilhem com os amigos!

Ana Luiza
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6 Comentários no blog
  1. Patricis - 17/06/19 - 21h07

    Qual o tempo de validade do recheio feito com coco fresco?

  2. Kelen - 26/05/18 - 17h26

    Ta com uma cara ótima esse bolo,tenho q fazer um bolo surpresa para uma amiga minha e gostei dessa receita,mais esse chocolate pode ser nescal ? E o coco pode ser de saquinho mesmo ?

    • Ana Luiza - 29/05/18 - 21h22

      Oi Kelen! Usando achocolatado você terá um bolo mais doce, mas não dará errado… Quanto ao coco, pode sim ser de saquinho. Beijos

  3. Douglas - 18/05/17 - 15h24

    Fiz essa delícia de bolo!! Meu Deus é maravilhoso!!

  4. Varniel - 11/05/17 - 10h41

    Uau! O bolo ficou lindo e confesso que deu água na boca!
    Eu amo chocolate, mas não gosto de coco xD

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