14 março, 2017

Cupcakes de Páscoa – Cupcakes Cookies and Cream

Pra começar o clima de Páscoa por aqui, vamos de cupcakes! Esses cupcakes de páscoa são recheados com muito chocolate ao leite e cobertos com cookies and cream. 🙂

Cupcakes de páscoa: baunilha, ganache, cookies and cream :)

Cupcakes de páscoa: baunilha, ganache, cookies and cream 🙂

Cupcakes Cookies and Cream: veja a receita.

Cupcakes Cookies and Cream: veja a receita.

Escolhi a massa de baunilha para os meus cupcakes, mas já ensinei por aqui uma massa de cacau quando fiz os cupcakes de cacau com leite ninho. Ela também ficaria deliciosa com essa cobertura porque não é muito doce e também porque usaremos recheio de chocolate ao leite para os cupcakes de Páscoa.

Cupcakes de páscoa: rechear usando saco de confeitar

Recheando os cupcakes Páscoa

Falando em recheio, para rechear cupcakes, gosto de usar sacos de confeitar. Aliás, sempre uso sacos de confeitar pra rechear doces porque fazem menos sujeira e ajudam a fazer porções mais uniformes.

Cobertura para cupcakes sabor cookies and cream

Cobertura para cupcakes sabor cookies and cream

Mas e a cobertura de cookies and cream? Então! Ela é feita a base de cream cheese, mas não é nada salgada! Não se preocupe. É muito cremosa, docinha e saborosa. Os ingredientes são batidos na batedeira, exceto as bolachas que são adicionadas no final e misturadas com uma colher. Caso não vá usar no mesmo dia, guarde a cobertura na geladeira em um recipiente fechado e retire alguns minutos antes de usar para que ela retorne a consistência cremosa.

Como decorar cupcakes de páscoa

Decorando os cupcakes de páscoa

Com os cupcakes já recheados, aplique a cobertura com uma espátula e ajeite formando um montinho com o topo mais alto que as laterais. Depois decore com ovinhos de chocolate, raspas, confeitos, ou até mesmo com coelhinhos de chocolate. Use toda a criatividade! 😉

Aqui embaixo fica a receita completa com todas as quantidades e com o preparo de cada etapa. Não esqueçam de compartilhar com os amigos e de me contar quando fizerem. 

Cupcakes decorados para Páscoa cookies and Cream receita

Cupcakes decorados para Páscoa cookies and Cream

Cupcakes Cookies and Cream

INGREDIENTES

Rendimento: 12 unidades

Massa – Bolinhos de Baunilha

    • 16g de amido de milho (3 e 1/4 colheres de sopa)
    • 164g de farinha de trigo (1 e 1/4 de xícara)
    • 6g de fermento em pó químico (1/2 colher de sopa)
    • 1 pitada de sal
    • 110g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 180g de açúcar refinado (1 xícara)
    • 2 ovos
    • 120 mL de leite integral
    • 5g de extrato de baunilha (1 colher de chá)

Recheio – Ganache ao leite

    • 100g de chocolate ao leite
    • 50g de creme de leite UHT
    • 1 colher de chá de mel

Cobertura – Cookies and Cream

  • 150g de cream cheese
  • 400g de açúcar de confeiteiro
  • 170g de manteiga sem sal gelada
  • 8 biscoitos de chocolate (tipo Oreo/Negresco)

PREPARO

Massa

  1. -Pré aqueça o forno à 180°C e coloque as forminhas de papel sobre a forma de metal própria para cupcakes
  2. -Bata a manteiga e o açúcar na batedeira em velocidade média até que forme uma massa fofa e clara
  3. -Adicione os ovos um por um e bata até incorporar. Vá limpando as laterais da batedeira pra garantir que tudo esteja bem misturado
  4. -Adicione os ingredientes secos e os líquidos intercalando e com a velocidade da batedeira no mínimo. Aqui você só precisa misturar os ingredientes. Nada de bater!
  5. – Distribua a massa nas forminhas de cupcake deixando cerca de um dedo de espaço para que os bolinhos cresçam sem vazar e leve ao forno até que os bolinhos cresçam e percam o brilho da superfície
  6. – Depois de frios, corte um círculo na superfície do bolinho com uma faca e retire a “tampa”. Retire um pouco do miolo para ter espaço pra rechear. Aplique o recheio e coloque a tampa de volta.

Recheio

  1. – Derreta o chocolate no microondas (em potência média, retirando a cada 30 segundos para mexer) ou em banho maria.
  2. – Misture o creme de leite e o mel até ficar homogêneo
  3. – Deixe esfriar completamente antes de usar
  4. – Se estiver com pressa, leve a geladeira em um recipiente tampado e vá mexendo a cada 5 minutos para que não endureça apenas nas laterais da tigela. Utilize quando estiver frio.

Cobertura

  1. – Retire o recheio dos biscoitos e quebre-os, deixando pedacinhos bem pequenos. Reserve.
  2. – Bata na batedeira a manteiga e o cream cheese até que se forme um creme claro e fofo.
  3. – Adicione o açúcar aos poucos e bata até incorporar
  4. – Acrescente os biscoitos e mexa com uma espátula
  5. – Aplique nos cupcakes usando uma espátula formando montinhos, deixando o centro mais alto
  6. – Use confeitos, ovinhos de chocolate, raspas ou coelhinhos para decorar
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Ana Luiza
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2 Comentários no blog
  1. varniel - 14/03/17 - 14h37

    Lindos cupcakes!
    Eu adoro quando me pedem cupcakes de páscoa ao invés de ovos, prefiro trabalhar com cupcakes do que com chocolate! E eles são muito mais fofos!

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