Esse cookie não é só vermelho, bonito, com uma casquinha branca charmosa, ele é um cookie red velvet recheado com nutella delicioso! Depois de alguns testes e combinações de receitas cheguei a receita que ensino hoje. Destaque especial para a casquinha craquelada que deixa o cookie crocante por fora para contrastar com a nutella cremosa do recheio. 😉
Pra dar de presente (como eu fiz) ou servir para os amigos esses cookies agradarão pela textura e sabor, principalmente aos adoradores de Nutella!
Não serão necessários ingredientes mirabolantes para preparar os cookies. Aqui o que tem de mais diferente é o corante vermelho para deixar a massa com essa cor bem bonita. Eu uso corante em gel concentrado pra garantir que a cor ficará bem viva.
O que torna esses cookies deliciosos são o recheio e a cobertura de açúcar: um bem cremoso e o outro crocante.
E, falando em recheio, eis o truque para que os cookies fiquem bem recheados e transbordem nutella quando quebrados ao meio! Coloque a nutella em um saco de confeitar e pingue porções generosas sobre papel manteiga ou papel alumínio. Leve para congelar por pelo menos 1 hora. Você também pode fazer as porções usando duas colheres de sobremesa. Pegue uma porção de massa de cookie red velvet, abra com as mãos, coloque uma bolinha de nutella congelada no centro.
Depois de rechear, feche a massa com cuidado.. Com a ponta dos dedos, deixe a massa em formato de bola e passe no açúcar de confeiteiro. Seja generoso, ok? Quanto mais açúcar, mais crocante ficará a camada de fora e mais bonito ficará o cookie.
Posicione os cookies em assadeira forrada com papel manteiga, deixando pelo menos 4 cm de distância entre eles.
Leve para assar e retire do forno quando os cookies estiverem craquelados e crescidos. Bem bonitos!
Deixo aqui embaixo a receita bem explicada e todas as quantidades. Não esqueça de compartilhar com os amigos e de me contar quando fizer os cookies. 🙂
INGREDIENTES
Rendimento: 24 cookies
- 1 xícara de chá de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200g)
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 ovos
- 1/4 de xícara de chá de leite
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 2 colheres de sopa de corante gel vermelho
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1 e 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- Nutella suficiente para rechear
PREPARO
– Coloque a nutella em um saco de confeitar e porcione (cerca de uma colher de sobremesa) sobre papel manteiga ou papel alumínio. Leve para congelar por pelo menos uma hora em freezer.
– Bata o açúcar e a manteiga na batedeira até ficar cremoso. Adicione os ovos um a um, até que se misturem completamente.
– Adicione o leite, baunilha e o corante vermelho.
– Acrescente os ingredientes secos: farinha de trigo, bicarbonato, fermento, sal e cacau em pó e misture. A massa ficará bem macia e um pouco grudenta.
– Cubra com plástico filme e leve ao freezer até que fique bem durinha para facilitar o manuseio.
– Coloque o açúcar de confeiteiro em um potinho e pré-aqueça o forno a 180°C. Prepare assadeiras forrando-as com papel manteiga.
– Pegue porções de massa equivalentes a uma bola de sorvete, achate e recheie com nutella já congelada em porções. Feche a massa e deixe em formato arredondado com a ponta dos dedos.
– Envolva a bola de massa em açúcar de confeiteiro. Quanto mais açúcar por fora, mais grossinha e crocante ficará a casquinha por fora do cookie.
– Distribua as bolas de massa deixando cerca de 4 cm de distância entre elas. Os cookies irão espalhar bastante no forno.
– Leve para assar até que os cookies tenham crescido e estejam craquelados na parte de cima (cerca de 30 minutos). Deixe esfriar por 5 minutos na assadeira, retire com a ajuda de uma espátula (ainda estarão macios) e leve para uma grade para terminarem de esfriar.
Ana Boa tarde! pode me falar se cada bolinha tem o peso de 30 gr
Oi, se a pergunta for sobre as porções de recheio de nutella, não cheguei a pesar quando fiz, mas porções de 20g estarão ok para fazer o recheio de cada cookie. 😉
Posso usar buttercream no lugar da Nutella?
Oi Jonathan, nunca usei pra ter certeza que dará certo. Se você testar me conta?
Boa noite, que receita ótima. Vou testar com recheio de caramelo para ver se fica com. Adoro tudo Red Velvet. Farei e volto para dizer como ficou. Bjos e obrigada por compartilhar
Oi bruna, tudo bem? Me conta como ficou sim! Manda fotos lá no Instagram (@confeitandoblog) que vou adorar ver!
Fiz e achei maravigold. Excelente. Me atrevi a pegar uma parte da receita e colocar gotas de chocolate, huummmmmm, ficou ótimo também. Muito saborosa a massa. Já está no meu insta para vender. Rendeu muitos. Obrigada por compartilhar seu conhecimento. Deus te abençoe e proteja sempre.
Oi Maria Helena, amei saber! Obrigada por enviar a mensagem. Me manda fotos lá pelo instagram (@confeitandoblog), vou adorar ver. Beijos!
Gratidão pela receita …mais um faça e venda… Dá para decorar decorar com glacê real ?
Oi Maria, como a superfície dos cookies não é lisinha vai dar um trabalhão pra conseguir fazer um desenho com glacê, mas é possível fazer.
Ola gostaria de saber se em todos os cookies eu passo no açucar de confeiteiro antes de assar? Isso serve para ficar crocante?
Oi Katia, nessa receita sim! Todos os cookies são passados no açúcar de confeiteiro antes de assar. O açúcar serve pra criar esse efeito craquelado no cookie e cria uma casquinha crocante.
Boa tarde Ana! Adorei essa receita. Vou fazer TB. Gostaria de saber se posso substituir a nutella por outro recheio, tipo brigadeiro Romeu e Julieta…? Grata e sucesso Bjs
Oi Ivânia! Pode sim substituir. Nunca testei romeu e julieta, mas já fiz com brigadeiro e ficou uma delícia. Me conta quando fizer. Beijos!
Receita muito boa, fiz com essência de morango e corante rosa, ficaram ótimos também! Recomendo não passar do tamanho da colher de sorvete, porque o cookie irá ficar imenso; recomendo também deixar nutella congelando por mais tempo, eu moro no RJ e conforme fui fazendo foi derretendo rapidinho.
Oi! Fico feliz em saber que você gostou da receita. Obrigada por compartilhar sua experiência… Assim vamos aperfeiçoando 😉
Obrigada Ana luiza! Louca para testar…
Lindos! Deu água na boca!
Oi Ana Luiza, você o cacau 50 ou 100%
Oi, cacau 100%. 😉
Funcionou, fiz com açúcar granulado e pedaços de chocolate branco. Só acho que 30 minutos é muito tempo. Li várias receitas americanas e é sempre uns 10 minutos. Eu mesma deixei 15 minutos, tiro eles ainda molinhos (molinhos, não grudentos!) e deixo mais 5 minutos na assadeira. Ai mudo pra uma grade e deixo terminar de esfriar. Também experimentei deixar o forno mais quente. 220ºC, mas deixou o cookie mais seco e crocante. Idéia ai pra quem gosta.
Oi Thais! Obrigada pelos comentários… A questão de tempo de forno realmente varia bastante de forno pra forno e também muda de acordo com o ponto do cookie que você deseja (mais crocante, macio, etc). Beijos!
Oie. Doida pra testar a receita.
Só me tira uma dúvida. O açúcar dessa receita é o refinado ou o cristal?
Beijos
Oi!! Eu usei o cristal! Beijos
Obrigadão
Nem sou adoradora de Nutella, mas achei irresistível!