2016 chegou e nada mais gostoso que começar o ano com um cookie gostoooso! A preparação da massa não leva mais que 10 minutos. Fica uma delícia pra comer no lanche da tarde com a família nessa época de férias e as crianças vão adorar ajudar na receita.
Esse cookie parece muito com o famoso cookie da Mr. Cheney que comemos nos shopping por aí: é maciiio e fofinho por dentro com aquela casquinha crocante por fora.
Pra começar derreta a manteiga e bata com os açúcares. A manteiga não deve estar quente, mas precisa estar derretida.
Depois, acrescente o ovo e a baunilha. Misture. Junte os ingredientes secos e bata na velocidade mínima para incorporar. Nessa etapa talvez você precise acrescentar mais farinha de trigo. Vá colocando aos poucos até que você consiga pegar a massa sem que ela grude nos dedos.
Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo para acrescentar as gotas de chocolate.
Depois da massa com as gotas de chocolate, faça bolinhas e coloque em uma assadeira. Por cima das bolinhas, coloque as gotas de chocolate que ficaram reservadas. Essa receita rende 12 cookies.
Leve ao forno até que a massa pare de brilhar e os cookies fiquem levemente dourados. Cuidado! Se eles assarem demais não ficarão macios por dentro.
Ao tirar os cookies do forno, deixe que eles esfriem na própria assadeira, assim eles ficarão mais densos e macios.
Guarde os cookies em um recipiente fechado para conservar por mais tempo, mas garanto que vão acabar rapidinho!
Abaixo está a receita que foi adaptada do blog Pinch of Yum.
Ingredientes
- 8 colheres de sopa de manteiga (160g)
- 1/2 de xícara de açúcar refinado
- 1/4 de xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 ovo
- 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (o quanto mais for necessário para chegar ao ponto. Eu usei mais 1/2 xícara)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 1/4 de colher de chá de sal
- 3/4 de xícara de gotas de chocolate
Preparo
– Derreta a manteiga. Ela não deve estar quente para usar, mas precisa estar líquida.
– Bata na batedeira a manteiga derretida com os açúcares até virar um creme
– Adicione o ovo e o extrato de baunilha. Bata até misturar
– Acrescente os ingredientes secos até que a massa se una e seja possível amassar com as mãos. Nessa etapa, caso seja necessário, você deve acrescentar mais farinha de trigo aos poucos até que seja possível fazer bolinhas com a massa
– Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e acrescente 3/4 das gotas de chocolate.
– Faça bolinhas com a massa e distribua em uma assadeira. Essa receita rende 12 cookies grandes
– Distribua o restante das gotas de chocolate sobre os cookies
– Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10-15 minutos até que a massa se espalhe, a superfície pare de brilhar e comece a dourar. Cuidado nessa etapa! Se assar demais o cookie não ficará macio por dentro.
– Após assados, deixe os cookies secarem na própria assadeira para evitar que quebrem e pra que eles se tornem mais macios e densos.
A manteiga q pede na receita é com ou sem sal?
Oi, sem sal!;)
my website
It`s really useful! Thank you!
Amanhã eu quero esseeeeeeeeee ..hahaha amei seu blog bjs flaa
Acredita que só hoje apareceu a notificação do comentário? Hahaha Nem deu tempo de fazer, pooxa vida! Que bom que gostou, Fla! Beijos!