19 novembro, 2019

Mini Bolo Pão mel com Doce de Leite

Essa receita pode ser feita em formato de bolo pão de mel ou de mini bolo, depende da ocasião e da sua inspiração, mas o bolinho fica uma delícia dos dois jeitos.

mini bolo pão de mel receita

Os ingredientes são simples, daqueles que costumamos ter em casa. Fiz em um domingo de tarde pra comer com a família.

ingredientes para o bolo pão de mel com doce de leite

Na montagem dos mini bolos usei doce de leite, leite condensado cremoso, confeitos e uns biscoitinhos que eu tinha em casa. Ficaram bem bonitinhos! 

Se quiser a receita dos biscoitos acesse o artigo Biscoitos Decorados de Natal – Passo a Passo com Vídeos. Foram esses biscoitos que fiz em formato de coração e usei pra colocar no topo do bolo (sem decoração de glacê real).

montegem do mini bolo de pão de mel com doce de leite

Aproveite a receita e me conte quando fizer!

Mini Bolo Pão de Mel com Doce de Leite

Ingredientes 

Massa Bolo pão de Mel

  • 1 e 1/3 xícaras de chá de leite integral
  • 1/3 de xícara de chá de mel (100g)
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de manteiga derretida (100g)
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo (165g)
  • 1 colher de sopa de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (320g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de cacau em pó (100% cacau)
  • 1 pitada de sal

Recheio e cobertura

  • Uma lata de leite condensado cozido por 40 minutos na panela de pressão ou 400g do doce de leite de sua preferência
  • Leite condensado cremoso para decorar
  • Confeitos para decorar

Preparo

  1. – Pré aqueça o forno à 180 °C. Forre uma assadeira retangular (usei 30×20 cm) com papel manteiga e reserve. Caso você tenha assadeiras redondas pequenas no tamanho do mini bolo já pode assar a massa porciona da e então não precisará cortá-la depois.
  2. – Em uma vasilha misture o mel e o leite até que fique homogêneo. Reserve.
  3. – Em outro recipiente misture a manteiga derretida, o açúcar e os ovos. Reserve.
  4. – Em um terceiro recipiente misture a farinha, o cacau, a canela, o cravo e o sal. 
  5. – Despeje a mistura de leite e mel e a mistura de manteiga e açúcar sobre a mistura de secos. Mexa até que fique homogêneo. Quando estiver sem grumos, adicione o fermento. Mexa para que o fermento seja incorporado na massa.
  6. – Despeje metade da massa na assadeira e espalhe com a ajuda de uma espátula ou colher. Leve para assar por 15 minutos. 
  7. – Retire do forno, desenforme virando a assadeira sobre um pano polvilhado com cacau em pó e asse a outra metade da massa.
  8. – Com um cortador redondo de 9 cm de diâmetro, corte a massa em discos.
  9. – Posicione um disco de massa sobre um prato, recheie com doce de leite, coloque outro disco de massa por cima, adicione mais recheio e coloque outro disco de massa. Termine fazendo a decoração com doce de leite, leite condensado cremoso e confeitos.
  10. – Repita o processo para os outros mini bolos.



Salvar esta Receita
mini bolo pão de mel com doce de leite. receita completa passo a passo
Ana Luiza
Facebook Twitter Pinterest Email
Deixe um Comentário
Deixe o seu comentário

Para usar uma imagem em seu avatar, cadastre-se em gravatar.com.