Hoje tem festa aqui no Confeitando! O blog está completando um ano de vida e não podia faltar um bolo pra comemorar. E o bolo escolhido é um naked cake (bolo pelado) de frutas vermelhas com recheio de trufa de limão. 😀
Quem olhar só a foto desse bolo pode pensar que se trata de um bolo red velvet (bolo veludo vermelho), mas não! A massa desse bolo leva polpa de frutas e fica com um gostinho delicioso das frutinhas, já o bolo red velvet leva cacau em pó na massa para saborizar.
Além da polpa de frutas vermelhas, os outros ingredientes da massa são bem simples. Aah, também tem o corante pra deixar a massa vermelhinha, mas ele não saiu na foto (falha nossa).
Ao adicionar o corante na massa do bolo, é importante lembrar que ele escurece um pouco quando vai ao forno, certo? Por isso, para ter como resultado final um tom vermelho, a massa ficou com um tom de goiaba bem escuro/quase vermelho.
Depois que as massas assarem e esfriarem, use uma faca para cortar o topinho dos bolos e deixá-los retos.
Prepare a trufa de limão aquecendo o creme de leite e adicionando ao chocolate. Misture até que derreta. Depois é só acrescentar as raspas e o suco de limão. Espere a trufa esfriar completamente para rechear o bolo.
Para rechear, use um saco de confeitar com bico perlê (redondo) ou use uma espátula. Agora, vamos a decoração! 🙂 Para esse bolo, preparei uma ganache de chocolate ao leite e distribui frutas vermelhas pelo topo e base do bolo.
Agora é só servir o bolo e encher o coração de todos os convidados de alegria!
Obrigada a todos vocês por esse um ano de blog, por todos os e-mails, mensagens, dúvidas, carinho e que venham muitos outros anos recheados de docinhos! Obrigada também a todo mundo que me ajuda a tornar o blog realidade: Gabi (melhor assistente), amor (já é quase confeiteiro de tanto me ver cozinhar), mãe (compradora oficial de ingredientes de última hora) e amigos que dão apoio e são os degustadores oficiais do Confeitando.
Aqui embaixo estão todos os ingredientes e o passo a passo de cada uma das etapas do bolo. Se você gostou da receita, não deixe de compartilhar com os amigos e caso tenha alguma dúvida, deixe nos comentários ou envie pelo formulário de contato, ok?
INGREDIENTES
Rendimento: 1 bolo (3 camadas de massa e duas de recheio) de 15cm de diâmetro
Massa
- 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 180g de açúcar
- 250g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2g de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 145 g de polpa de frutas vermelhas
- Algumas gotas de corante gel vermelho (suficiente para atingir o tom desejado)
Recheio
- 275g de chocolate branco
- 120g de creme de leite fresco/pasteurizado
- Raspas de 1 limão Tahiti
- Suco de 1 limão Tahiti
Cobertura
- 100g de chocolate ao leite
- 40g de creme de leite fresco
- Frutas vermelhas para decorar (cerejas, morangos, amoras, framboesas)
PREPARO
Massa
– Deixe a polpa de frutas descongelar completamente, ela deve ser usada em temperatura ambiente
– Misture todos os ingredientes secos em um recipiente e reserve
– Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar em velocidade média até atingirem consistência fofa e esbranquiçada. Adicione os ovos um a um até que estejam completamente incorporados ao creme.
– Coloque a batedeira em velocidade mínima e adicione a mistura dos secos e a polpa de fruta intercalando até que estejam bem misturados.
– Adicione o corante e misture com uma espátula até atingir o tom desejado. Lembre-se que quando o bolo vai ao forno ele escurece um pouco.
– Leve a massa para assar em forno pré-aquecido a 180°C dividida em 3 partes iguais, em assadeiras de 15cm de diâmetro untadas
– Deixe os bolos esfriarem e desenforme.
Recheio
– Aqueça o creme de leite fresco em fogo baixo e despeje sobre o chocolate. Misture até que o chocolate derreta completamente. Caso seja necessário, leve ao microondas em potência média para que o chocolate termine de derreter
– Adicione o suco de limão e as raspas e mexa
– Cubra com plástico filme e leve a geladeira até que esfrie completamente para só então rechear o naked cake.
Cobertura
– Aqueça o creme de leite fresco em fogo baixo e despeje sobre o chocolate. Misture até que o chocolate derreta completamente. Caso seja necessário, leve ao microondas em potência média para que o chocolate termine de derreter
– Aplique imediatamente no topo do bolo com ajuda de uma espátula e decore com as frutas vermelhas.
Nossa maravilha de bolo da agua na boca vou fazer um com minha filha e meus filhos
Nossa q bolo mas lindo minha tia se aspirou nele maravilhoso
Que lindeza!!! <3