Bolo de cenoura combina com Nutella, que combina com Páscoa, que combina com cenoura que combina com coelho e por aí vai… O bolo não é nada complexo e nem misterioso, mas feito com carinho e um tantinho incrementado pra esperar o coelho da páscoa chegar.
Uso uma receita de bolo de cenoura de um livro antigo da Dona Benta da minha mãe, mas sempre peso as cenouras pra garantir que o bolo saia igual, porque sabe como é, né? Quem nunca fez um bolo de cenoura que ficou pesado demais ou fofo demais ou molhado demais…? Pra evitaro melhor é pesar as cenouras! 😉
Preparar o bolo de cenoura é tão, tão fácil! É só bater os ingredientes úmidos e as cenouras no liquidificador e depois misturar com os secos em um recipiente a parte.
A ganache de Nutella também não leva muito tempo apesar de ser uma delícia! Aah, também dá pra usar essa ganache pra rechear cupcakes, se quiser. 😉 Para prepará-la é só derreter o chocolate e misturar o creme de leite e depois a Nutella.
Para decorar o bolo usei confeitos de chocolate em formato de ovinhos que são uma fofura! Esses são de M&Ms, mas sei que também tem de Lindt e de Tortuguita… Aah, o coelhinho de chocolate pode ser feito usando forma de acetato para chocolate ou, nessa época do ano é facinho achar para comprar pronto.
Aqui está a receita bem organizada com as quantidades certinhas pra você!
Bolo de Cenoura com Ganache de Nutella
Ingredientes
Bolo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos
- 280g de cenouras picadas (3 cenouras pequenas)
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Ganache de Nutella
- 200g de chocolate ao leite
- 200g de creme de leite UHT
- 150g de Nutella
Decoração
- Coelhinho de chocolate
- Ovinhos de chocolate
- Confeitos
PREPARO
Bolo
- – Comece untando uma assadeira de 20cm de diâmetro e pré aquecendo o formo a 180°C.
- – Bata no liquidificador os ovos, açúcar, óleo e as cenouras até que vire um creme sem nenhum pedaço.
- – Em uma vasilha coloque a farinha, fermento e o sal.
- – Despeje sobre os secos o creme de cenoura e mexa até que não restem grumos.
- – Leve ao forno até que o bolo fique firme ao toque ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco.
- – Deixe o bolo esfriar completamente, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
Ganache de Nutella
- – Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria
- – Misture o creme de leite até ficar homogêneo e em seguida misture a Nutella
- – Deixe ficar em temperatura ambiente para aplicar no bolo
Montagem e decoração
- – Escolha um prato bem lindo para montar seu bolo
- – Coloque a primeira parte da massa e metade da ganache de Nutella sobre a massa
- – Coloque a segunda parte da massa sobre o recheio sem apertar
- – Cubra o bolo com a ganache restante deixando que escorra um pouco pelas laterais do bolo
- – Decore com confeitos, coelhinho, granulado e tudo o que fizer sua páscoa mais feliz
Quando fizer o bolo, poste sua foto no instagram com a #vinoconfeitando pra eu saber que vocês gostaram da receita, ok? 😉