Bolo de cenoura combina com Nutella, que combina com Páscoa, que combina com cenoura que combina com coelho e por aí vai… O bolo não é nada complexo e nem misterioso, mas feito com carinho e um tantinho incrementado pra esperar o coelho da páscoa chegar.

Bolo de cenoura com ganache de Nutella
Uso uma receita de bolo de cenoura de um livro antigo da Dona Benta da minha mãe, mas sempre peso as cenouras pra garantir que o bolo saia igual, porque sabe como é, né? Quem nunca fez um bolo de cenoura que ficou pesado demais ou fofo demais ou molhado demais…? Pra evitaro melhor é pesar as cenouras! 😉

Cenouras picadas e pesadas pra garantir o equilíbrio da receita
Preparar o bolo de cenoura é tão, tão fácil! É só bater os ingredientes úmidos e as cenouras no liquidificador e depois misturar com os secos em um recipiente a parte.
A ganache de Nutella também não leva muito tempo apesar de ser uma delícia! Aah, também dá pra usar essa ganache pra rechear cupcakes, se quiser. 😉 Para prepará-la é só derreter o chocolate e misturar o creme de leite e depois a Nutella.

Ganache de Nutella e a espátula liinda de cupcake!
Para decorar o bolo usei confeitos de chocolate em formato de ovinhos que são uma fofura! Esses são de M&Ms, mas sei que também tem de Lindt e de Tortuguita… Aah, o coelhinho de chocolate pode ser feito usando forma de acetato para chocolate ou, nessa época do ano é facinho achar para comprar pronto.
Aqui está a receita bem organizada com as quantidades certinhas pra você!

Um pedacinho de bolo dar mais água na boca!
Bolo de Cenoura com Ganache de Nutella
Ingredientes
Bolo
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 4 ovos
- 280g de cenouras picadas (3 cenouras pequenas)
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Ganache de Nutella
- 200g de chocolate ao leite
- 200g de creme de leite UHT
- 150g de Nutella
Decoração
- Coelhinho de chocolate
- Ovinhos de chocolate
- Confeitos
PREPARO
Bolo
- – Comece untando uma assadeira de 20cm de diâmetro e pré aquecendo o formo a 180°C.
- – Bata no liquidificador os ovos, açúcar, óleo e as cenouras até que vire um creme sem nenhum pedaço.
- – Em uma vasilha coloque a farinha, fermento e o sal.
- – Despeje sobre os secos o creme de cenoura e mexa até que não restem grumos.
- – Leve ao forno até que o bolo fique firme ao toque ou até que, ao espetar um palito, ele saia seco.
- – Deixe o bolo esfriar completamente, desenforme e corte ao meio, na horizontal.
Ganache de Nutella
- – Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria
- – Misture o creme de leite até ficar homogêneo e em seguida misture a Nutella
- – Deixe ficar em temperatura ambiente para aplicar no bolo
Montagem e decoração
- – Escolha um prato bem lindo para montar seu bolo
- – Coloque a primeira parte da massa e metade da ganache de Nutella sobre a massa
- – Coloque a segunda parte da massa sobre o recheio sem apertar
- – Cubra o bolo com a ganache restante deixando que escorra um pouco pelas laterais do bolo
- – Decore com confeitos, coelhinho, granulado e tudo o que fizer sua páscoa mais feliz
Quando fizer o bolo, poste sua foto no instagram com a #vinoconfeitando pra eu saber que vocês gostaram da receita, ok? 😉

Detalhes do bolo de cenoura com ganache de Nutella